Печеночные оладушки
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Печеночные оладушки

Если просто жареную или тушеную печень уже надоело готовить, то я хочу предложить вам классную альтернативу - простой рецепт печеночных оладушек. Очень нежные, сочные и вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
  • Мука 1-1.5 Ст. ложки
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

23 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала нужно вымыть как следует и при необходимости очистить от пленок печень.

Шаг 2

2. Нарежьте ее средними кусочками, а затем измельчите с помощью мясорубки или блендера.

Шаг 3

3. Выложите фарш в глубокую мисочку и вбейте яйца.

Шаг 4

4. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. В рецепт приготовления печеночных оладушек можно использовать сушеные травы, молотый чеснок и прочие специи.

Шаг 5

5. Добавьте муку и перемешайте как следует. Уберите фарш в холодильник на полчасика примерно.

Шаг 6

6. Осталось дело за малым - разогрейте на сковороде растительное масло, выкладывайте ложкой фарш и жарьте печеночные оладушки в домашних условиях с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печеночные оладушки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночные оладушки
Оценить рецепт
4.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Надежда
15.02.2020 12:40
Попробуйте еще тертый сыр добавлять или лук, так сочнее получается. Вот то что получилось...
Таня Бозик
07.07.2016 12:09
Отличная альтернатива тушеной печени, для разнообразия отлично!

Похожие рецепты

 
×