Печеночные оладушки
Если просто жареную или тушеную печень уже надоело готовить, то я хочу предложить вам классную альтернативу - простой рецепт печеночных оладушек. Очень нежные, сочные и вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 500 Грамм
- Мука 1-1.5 Ст. ложки
- Яйцо 2-3 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нужно вымыть как следует и при необходимости очистить от пленок печень.
Шаг 2
2. Нарежьте ее средними кусочками, а затем измельчите с помощью мясорубки или блендера.
Шаг 3
3. Выложите фарш в глубокую мисочку и вбейте яйца.
Шаг 4
4. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. В рецепт приготовления печеночных оладушек можно использовать сушеные травы, молотый чеснок и прочие специи.
Шаг 5
5. Добавьте муку и перемешайте как следует. Уберите фарш в холодильник на полчасика примерно.
Шаг 6
6. Осталось дело за малым - разогрейте на сковороде растительное масло, выкладывайте ложкой фарш и жарьте печеночные оладушки в домашних условиях с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!