Печеночные лепешки
Те, кто любит печенку, знают много рецептов блюд из нее. Давайте сегодня приготовим вкусные печеночные лепешки - это те же оладьи, только тоньше, а значит — в приготовлении нет ничего сложного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
по желанию -
Мука
2 Ст. ложки
по необходимости - Яйцо 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 75 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Печень говяжья или куриная 500-600 Грамм
Шаг 1
Печень промываем и очищаем от пленок и жилок. Нарезаем на небольшие кусочки. Очищаем лук, его тоже нарезаем.
Шаг 2
Перекрутим печень с луком в мясорубке, добавим соль и перец.
Шаг 3
Теперь добавим яйцо и все хорошо размешаем. Пусть постоит минут 5, за это время соль растворится. Если смесь у вас получилась жидковатой, добавьте муки до нужной консистенции.
Шаг 4
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на неё ложкой печеночную массу, формируя лепешки. Обжариваем на среднем огне с двух сторон.
Шаг 5
Складываем лепешки в кастрюльку, добавляем немного воды (примерно 100 мл.), закрываем крышкой и тушим минут 10-15.