Лепешки из печени
Это очень полезное и вкусное блюдо. Готовится оно достаточно просто. Идеально подходит для людей, следящим за своим рационом. Печень богата огромным количеством витаминов, что добавляет ей ценность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 1 Килограмм
- Репчатый лук 150 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Манка 3 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Пропустите через мясорубку говяжью печень, морковь и лук. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
2. В массу разбейте яйца, снова все перемешайте.
Шаг 3
3. Теперь всыпаем нужное количество манки. Всё так же перемешиваем.
Шаг 4
4. Также необходимо добавить муку, посолите и поперчите получившееся "тесто". Хорошо перемешайте все до однородной массы.
Шаг 5
5. Сформируйте теперь небольшие лепешки, выложите их на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте лепешки с двух сторон примерно по 5-7 минут на среднем огне, до образования румяной корочки.
Шаг 6
6. Выложите лепешки из печени на блюдо, подавайте на стол горячими, с овощным салатом. Вкуснейшие лепешки из печени готовы.