Лепешки из печени
40 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Даша Загальская

Лепешки из печени

Это очень полезное и вкусное блюдо. Готовится оно достаточно просто. Идеально подходит для людей, следящим за своим рационом. Печень богата огромным количеством витаминов, что добавляет ей ценность.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 1 Килограмм
  • Репчатый лук 150 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Манка 3 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Пропустите через мясорубку говяжью печень, морковь и лук. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

2. В массу разбейте яйца, снова все перемешайте.

Шаг 3

3. Теперь всыпаем нужное количество манки. Всё так же перемешиваем.

Шаг 4

4. Также необходимо добавить муку, посолите и поперчите получившееся "тесто". Хорошо перемешайте все до однородной массы.

Шаг 5

5. Сформируйте теперь небольшие лепешки, выложите их на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте лепешки с двух сторон примерно по 5-7 минут на среднем огне, до образования румяной корочки.

Шаг 6

6. Выложите лепешки из печени на блюдо, подавайте на стол горячими, с овощным салатом. Вкуснейшие лепешки из печени готовы.

Видео рецепт "Лепешки из печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лепешки из печени
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×