Печеночные маффины
Предлагаю вам приготовить оригинальные, красивые и вкусные печеночные маффины. Они особенно привлекут внимание маленьких деток, которые печень в принципе не особо жалуют.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 400 Грамм
-
Яйцо куриное
1,5 Штуки
1 яйцо для фарша + 1 белок для смазывания маффинов -
Яйцо перепелиное
6 - 8 Штук
в зависимости от размера форм, по 1 на каждый маффин - Манная крупа 2 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сметана 1 Ст. ложка
-
Цедра апельсина
1 Щепотка
не обязательно, но желательно - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Кунжут По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Печень промойте, снимите верхнюю пленку (она снимется легко, если опустить печень на несколько секунд в горячую воду), удалите прожилки. Подготовленную печень порежьте на куски и положите в блендер, добавьте туда же нарезанный лук, измельчите все это.
Шаг 2
2. Добавьте к печеночно-луковой смеси морковь, нарезанную кусочками, яйцо и сметану. Снова все измельчите.
Шаг 3
3. Далее добавьте цедру апельсина, манку, соль и перец. Хорошо все перемешайте, и дайте массе настояться минут 15.
Шаг 4
4. Вареные перепелиные яйца очистите от скорлупы. Формочки наполните печеночной смесью, не доливая до края около 1 см., в каждую форму положите по перепелиному яйцу.
Шаг 5
5. Формы поставьте на противень и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 15—20 минут. Когда печеночные маффины уже почти испекутся, смажьте их предварительно взбитым белком и поставьте опять в духовку секунд на 30, чтобы они покрылись блестящей аппетитной корочкой.