Печеночные маффины
Предлагаю вам приготовить оригинальные, красивые и вкусные печеночные маффины. Они особенно привлекут внимание маленьких деток, которые печень в принципе не особо жалуют.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сметана 1 ст. ложка
- Манная крупа 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 1,5 штуки 1 яйцо для фарша + 1 белок для смазывания маффинов
- Яйцо перепелиное 6 - 8 штук в зависимости от размера форм, по 1 на каждый маффин
- Печень говяжья 400 грамм
- Соль По вкусу
- Кунжут По вкусу
- Перец По вкусу
- Цедра апельсина 1 щепотка не обязательно, но желательно
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Печень промойте, снимите верхнюю пленку (она снимется легко, если опустить печень на несколько секунд в горячую воду), удалите прожилки. Подготовленную печень порежьте на куски и положите в блендер, добавьте туда же нарезанный лук, измельчите все это.
Шаг 2

2. Добавьте к печеночно-луковой смеси морковь, нарезанную кусочками, яйцо и сметану. Снова все измельчите.
Шаг 3

3. Далее добавьте цедру апельсина, манку, соль и перец. Хорошо все перемешайте, и дайте массе настояться минут 15.
Шаг 4

4. Вареные перепелиные яйца очистите от скорлупы. Формочки наполните печеночной смесью, не доливая до края около 1 см., в каждую форму положите по перепелиному яйцу.
Шаг 5

5. Формы поставьте на противень и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 15—20 минут. Когда печеночные маффины уже почти испекутся, смажьте их предварительно взбитым белком и поставьте опять в духовку секунд на 30, чтобы они покрылись блестящей аппетитной корочкой.
Видео рецепт "Печеночные маффины"




Похожие рецепты







