Пирожки с печенью и яйцом
1 ч. 0 мин
количество порций 15

Пирожки с печенью и яйцом

Если вы любите домашнюю выпечку и постоянно в поиске новой интересной начинки, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления пирожков с печенью и яйцом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 1 Килограмм
  • Кефир 1 Литр
  • Мука 1 По вкусу
    сколько возьмет тесто
  • Яйцо 5-6 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Луковица 1-2 Штук
  • Сода 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт пирожков с печенью и яйцом и при желании можно использовать дрожжевое тесто или слоеное, например.
1. Для начала нужно вымыть печень, залить ее холодной водой и отправить на огонь. После закипания подсолить немного и варить около 15-20 минут до готовности.
2. Луковицу очистить и обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета.
3. Теперь самое время заняться тестом. Яйцо взбить со щепоткой соли, добавить кефир (можно использовать молоко) и соду. Все хорошо перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно быть эластичным и мягким.
4. Остальные яйца сварить вкрутую и остудить.
5. Готовую печень обсушить немного и отправить в чашу блендера или в мясорубку. Измельчить и немного поперчить по вкусу.
6. Яйца очистить и также измельчить в блендере.
7. При желании в пирожки с печенью и яйцом в домашних условиях можно добавить немного картофеля пюре или риса, например.
8. Тесто разделить на небольшие шарики и размять их на столе. В серединку аккуратно выложить немного начинки и плотно защипнуть края.
9. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда пирожки швом вниз. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с печенью и яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с печенью и яйцом
Оценить рецепт
3.5 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×