Пирожки с куриной печенью
Если вы любите домашнюю выпечку, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт пирожков с куриной печенью. Воздушное тесто с очень вкусной начинкой - это отличный вариант перекуса для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 600 мл
- Растительное масло 100 мл
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Мука 1.5 кг
- Дрожжи 1 ст. ложка
- Желток 2 штуки
- Печень 650-700 грамм
- Луковица 1-2 штук
- Рис 200 грамм по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Воду нужно немного нагреть (но не доводить до кипения) и растворить дрожжи.
Шаг 2

2. Добавить сахар и треть муки.
Шаг 3

3. Когда появятся пузырьки, можно добавить растительное масло, соль и еще муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Шаг 4

4. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в теплом месте минимум на 1 час. А тем временем можно заняться начинкой. Печень промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Шаг 5

5. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до прозрачности.
Шаг 6

6. Выложить на сковороду печень и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7

7. Чтобы пирожки с куриной печенью в домашних условиях были более нежными, начинку лучше измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Шаг 8

8. Сделать пирожки более экономными можно за счет отварного риса.
Шаг 9

9. Остывший немного рис добавить к измельченной печени. Все как следует перемешать.
Шаг 10

10. Когда тесто хорошо подойдет, добавить муку и можно приступать к процессу лепки.
Шаг 11

11. Разделить тесто на небольшие части, каждую из которых тонко раскатать и выложить начинку.
Шаг 12

12. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень и смазать желтком. Также этот рецепт приготовления пирожков с куриной печенью можно использовать и для сковороды.
Шаг 13

13. Отправить противень в духовку минут на 20, пока пирожки не зарумянятся.
Видео рецепт "Пирожки с куриной печенью"

Похожие рецепты









