Пирожки с куриной печенью
Если вы любите домашнюю выпечку, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт пирожков с куриной печенью. Воздушное тесто с очень вкусной начинкой - это отличный вариант перекуса для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 650-700 Грамм
- Мука 1.5 Килограмма
-
Рис
200 Грамм
по желанию - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Луковица 1-2 Штук
- Желток 2 Штуки
- Дрожжи 1 Ст. ложка
- Вода 600 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Воду нужно немного нагреть (но не доводить до кипения) и растворить дрожжи.
Шаг 2
2. Добавить сахар и треть муки.
Шаг 3
3. Когда появятся пузырьки, можно добавить растительное масло, соль и еще муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Шаг 4
4. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в теплом месте минимум на 1 час. А тем временем можно заняться начинкой. Печень промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Шаг 5
5. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до прозрачности.
Шаг 6
6. Выложить на сковороду печень и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7
7. Чтобы пирожки с куриной печенью в домашних условиях были более нежными, начинку лучше измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Шаг 8
8. Сделать пирожки более экономными можно за счет отварного риса.
Шаг 9
9. Остывший немного рис добавить к измельченной печени. Все как следует перемешать.
Шаг 10
10. Когда тесто хорошо подойдет, добавить муку и можно приступать к процессу лепки.
Шаг 11
11. Разделить тесто на небольшие части, каждую из которых тонко раскатать и выложить начинку.
Шаг 12
12. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень и смазать желтком. Также этот рецепт приготовления пирожков с куриной печенью можно использовать и для сковороды.
Шаг 13
13. Отправить противень в духовку минут на 20, пока пирожки не зарумянятся.