Пирожки с куриной начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Пирожки с куриной начинкой

Что-то похожее на пирожки есть почти во всех кухнях мира. Поэтому я люблю подобную выпечку за её разнообразие. Когда хочется, делаю сытное наполнение, в другой раз - пышное тесто. Что выберем сейчас?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Куриное бедро 350 Грамм
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Яичный желток 1 Штука
  • Лук-шалот 0,5 Штуки
  • Вода холодная 3,5 Ст. ложки
  • Эстрагон измельченный 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

На сковороде разогрейте масло. Затем обжарьте в нём курицу в течение 15 минут до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 2

Куриные бёдра уберите, а в сковороду добавьте лук. Обжарьте его 2 минуты. Потом к нему добавьте чайную ложку муки и эстрагон. Также влейте сливки.

Шаг 3

Готовьте массу, помешивая, пока она не загустеет. Далее в сковороду добавьте мелкие кусочки курицы. Перемешайте и добавьте соль и перец.

Шаг 4

Теперь займитесь тестом. Смешайте муку и 1,5 чайные ложки соли. Затем добавьте масло. Взбейте массу в блендере. Отдельно взбейте воду с яйцом. И потом соедините обе массы, замешав тесто.

Шаг 5

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, из которого вырежьте круги. В центр каждого выложите начинку.

Шаг 6

Затем слепите пирожки. Промажьте их взбитым желтком с небольшим количеством воды. Посыпьте изделия солью и перцем. Выложите их на противень с пергаментом.

Шаг 7

Запекайте пирожки 25 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×