Пирожки с куриным фаршем
Даже к приготовлению пирожков можно приложить немного фантазии и сделать абсолютно необычную начинку. Так что если захотелось чего-то новенького и очень вкусного, то вы попали по нужному адресу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Молоко 75 Миллилитров
-
Яйцо
3 Штуки
1 - в тесто, 2 - для смазывания пирожков - Масло растительное 75 Миллилитров
- Мука 400 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
-
Фарш куриный
250 Грамм
или мелко порубленное куриное филе - Оливки без косточки 100 Грамм
- Помидоры сушеные в масле 30 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 50 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Шаг 1
В миску выкладываем творог, разбиваем яйцо, добавляем молоко, растительное масло и соль, перемешиваем все.
Шаг 2
В эту смесь просеиваем муку и всыпаем разрыхлитель.
Шаг 3
Тщательно замешиваем густое и эластичное тесто.
Шаг 4
Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на пол часика.
Шаг 5
Теперь займемся начинкой: измельчаем репчатый лук и чеснок.
Шаг 6
Если фарш уже готовый, то хорошо. Ну а мне пришлось мелко нарезать куриное филе.
Шаг 7
Оливки так же нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 8
Петрушку измельчаем.
Шаг 9
В сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем на нем фарш в течение 3-4 минут на сольном огне.
Шаг 10
Добавляем измельченный лук и чеснок, оливки, нарезанные мелко помидоры. Солим и перчим по вкусу, жарим все вместе 5 минут.
Шаг 11
В конце добавляем петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 12
Теперь посыпаем ровную поверхность мукой раскатываем на ней тесто в тонкий пласт, нарезаем из него кружочки (10 см в диаметре).
Шаг 13
В серединку каждого кружочка кладем немного начинки (1,5 столовые ложки).
Шаг 14
Взбиваем одно яйцо и промазываем им края круга, соединяем их.
Шаг 15
И заворачиваем края, чтобы начинка не вышла наружу.
Шаг 16
Теперь противень накрываем бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на нее пирожки. Взбиваем в миске оставшееся яйцо и смазываем им поверхность пирожков. Ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 15-20 минут. Ну вот, пожалуй, и все. Приятного вам аппетита!