Пирожки с куриным фаршем
1 ч. 30 мин
количество порций 20

Пирожки с куриным фаршем

Даже к приготовлению пирожков можно приложить немного фантазии и сделать абсолютно необычную начинку. Так что если захотелось чего-то новенького и очень вкусного, то вы попали по нужному адресу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Молоко 75 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
    1 - в тесто, 2 - для смазывания пирожков
  • Масло растительное 75 Миллилитров
  • Мука 400 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Фарш куриный 250 Грамм
    или мелко порубленное куриное филе
  • Оливки без косточки 100 Грамм
  • Помидоры сушеные в масле 30 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка 50 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В миску выкладываем творог, разбиваем яйцо, добавляем молоко, растительное масло и соль, перемешиваем все.

Шаг 2

В эту смесь просеиваем муку и всыпаем разрыхлитель.

Шаг 3

Тщательно замешиваем густое и эластичное тесто.

Шаг 4

Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на пол часика.

Шаг 5

Теперь займемся начинкой: измельчаем репчатый лук и чеснок.

Шаг 6

Если фарш уже готовый, то хорошо. Ну а мне пришлось мелко нарезать куриное филе.

Шаг 7

Оливки так же нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 8

Петрушку измельчаем.

Шаг 9

В сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем на нем фарш в течение 3-4 минут на сольном огне.

Шаг 10

Добавляем измельченный лук и чеснок, оливки, нарезанные мелко помидоры. Солим и перчим по вкусу, жарим все вместе 5 минут.

Шаг 11

В конце добавляем петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 12

Теперь посыпаем ровную поверхность мукой раскатываем на ней тесто в тонкий пласт, нарезаем из него кружочки (10 см в диаметре).

Шаг 13

В серединку каждого кружочка кладем немного начинки (1,5 столовые ложки).

Шаг 14

Взбиваем одно яйцо и промазываем им края круга, соединяем их.

Шаг 15

И заворачиваем края, чтобы начинка не вышла наружу.

Шаг 16

Теперь противень накрываем бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на нее пирожки. Взбиваем в миске оставшееся яйцо и смазываем им поверхность пирожков. Ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 15-20 минут. Ну вот, пожалуй, и все. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с куриным фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с куриным фаршем
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×