Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей

Лучше всего для начинки пирожков брать мясо с куриной ноги. Филе - менее сочное и будет слишком сухим в начинке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Куриное мясо запеченное 400 Грамм
  • Слоёное тесто бездрожжевое 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Репчатый лук нарезаем кубиками или измельчаем в блендере.

Шаг 2

Шампиньоны нарезаем кубиком.

Шаг 3

На растительном масле обжариваем лук и грибы.

Шаг 4

Куриное мясо запекаем в духовке. Снимаем с кости. Я шкурку удалила, ибо считаю ее не полезной. Раскатайте слоеное тесто. Нарезаем на квадраты. На каждый выкладываем начинку из лука, шампиньонов и куриного мяса.

Шаг 5

Соедините два края, придав пирожку форму треугольника или придумайте свою, но начинка не должна быть открытой в пирожке.

Шаг 6

Смажьте пирожки взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте там пирожки до готовности. Подаем к столу.

Видео рецепт "Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Дарья
23.03.2018 15:40
такие сытные слоечки, начинка супер!

Похожие рецепты

 
×