Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей
Лучше всего для начинки пирожков брать мясо с куриной ноги. Филе - менее сочное и будет слишком сухим в начинке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоёное тесто бездрожжевое 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль, специи По вкусу
- Куриное мясо запеченное 400 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Репчатый лук нарезаем кубиками или измельчаем в блендере.
Шаг 2
Шампиньоны нарезаем кубиком.
Шаг 3
На растительном масле обжариваем лук и грибы.
Шаг 4
Куриное мясо запекаем в духовке. Снимаем с кости. Я шкурку удалила, ибо считаю ее не полезной. Раскатайте слоеное тесто. Нарезаем на квадраты. На каждый выкладываем начинку из лука, шампиньонов и куриного мяса.
Шаг 5
Соедините два края, придав пирожку форму треугольника или придумайте свою, но начинка не должна быть открытой в пирожке.
Шаг 6
Смажьте пирожки взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте там пирожки до готовности. Подаем к столу.
Видео рецепт "Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Дарья
23.03.2018 15:40
такие сытные слоечки, начинка супер!
Похожие рецепты
40 мин
Мини-слойки с красной рыбой
50 мин
Слойки с мандаринами
50 мин
Рулетики с томатами и грибами
30 мин
Быстрые пирожки с зеленью
40 мин
Выпечка с ревенем из слоеного теста
55 мин
Слоеная самса с сыром
45 мин
Пирожки с замороженными ягодами
40 мин
Пирожки с шампиньонами