Конвертики с курицей и грибами
Закуска из слоеного теста с начинкой. Рецепт найден в старой поваренной книге, опробован на себе. Очень понравилось. Конечно, внес свои небольшие поправки, но стало только лучше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 грамм
- Лук зеленый 200 грамм
- Куриное филе 350 грамм
- Грибы 200 грамм
- Масло оливковое По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Тимьян, соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе порежьте небольшими кубиками, также и грибы. Лук мелко порежьте и отложите отдельно зеленую и белую часть. Чеснок измельчите.
Шаг 2

Белую часть лука обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3

Затем добавьте чеснок и зеленую часть лука и жарьте еще минуту.
Шаг 4

Выложите куриное филе и обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 5

Затем добавьте грибы и тушите до полного испарения жидкости.
Шаг 6

Затем влейте сливки, доведите до кипения. Всыпьте немного сушеного тимьяна, соль и перец по вкусу. Немного проварите до загустения и остудите.
Шаг 7

Тесто раскатайте и порежьте на квадраты. В середину каждого выложите начинку.
Шаг 8

Смочите края квадратов водой и слепите конвертиком как на фото. Смажьте их взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.
Видео рецепт "Конвертики с курицей и грибами "

Похожие рецепты








