Конвертики с курицей и грибами
Закуска из слоеного теста с начинкой. Рецепт найден в старой поваренной книге, опробован на себе. Очень понравилось. Конечно, внес свои небольшие поправки, но стало только лучше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
- Лук зеленый 200 Грамм
- Куриное филе 350 Грамм
- Грибы 200 Грамм
- Масло оливковое По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливки 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Тимьян, соль, перец По вкусу
Шаг 1
Филе порежьте небольшими кубиками, также и грибы. Лук мелко порежьте и отложите отдельно зеленую и белую часть. Чеснок измельчите.
Шаг 2
Белую часть лука обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Затем добавьте чеснок и зеленую часть лука и жарьте еще минуту.
Шаг 4
Выложите куриное филе и обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 5
Затем добавьте грибы и тушите до полного испарения жидкости.
Шаг 6
Затем влейте сливки, доведите до кипения. Всыпьте немного сушеного тимьяна, соль и перец по вкусу. Немного проварите до загустения и остудите.
Шаг 7
Тесто раскатайте и порежьте на квадраты. В середину каждого выложите начинку.
Шаг 8
Смочите края квадратов водой и слепите конвертиком как на фото. Смажьте их взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.