Конвертики с курицей и грибами
2 ч.
5

Конвертики с курицей и грибами

Закуска из слоеного теста с начинкой. Рецепт найден в старой поваренной книге, опробован на себе. Очень понравилось. Конечно, внес свои небольшие поправки, но стало только лучше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 грамм
  • Лук зеленый 200 грамм
  • Куриное филе 350 грамм
  • Грибы 200 грамм
  • Масло оливковое По вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Тимьян, соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Филе порежьте небольшими кубиками, также и грибы. Лук мелко порежьте и отложите отдельно зеленую и белую часть. Чеснок измельчите.

Шаг 2

Белую часть лука обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Затем добавьте чеснок и зеленую часть лука и жарьте еще минуту.

Шаг 4

Выложите куриное филе и обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 5

Затем добавьте грибы и тушите до полного испарения жидкости.

Шаг 6

Затем влейте сливки, доведите до кипения. Всыпьте немного сушеного тимьяна, соль и перец по вкусу. Немного проварите до загустения и остудите.

Шаг 7

Тесто раскатайте и порежьте на квадраты. В середину каждого выложите начинку.

Шаг 8

Смочите края квадратов водой и слепите конвертиком как на фото. Смажьте их взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.

Видео рецепт "Конвертики с курицей и грибами "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Конвертики с курицей и грибами
Оценить рецепт
4.7 16

Похожие рецепты

Мешочки с курицей и грибами
Куриное филе Грибы Масло растительное Сметана Майонез Чеснок Пучок зелени Готовые блины Лук репчатый Пучок зеленого лука Помидор Соль
Оригинальное и необычное блюдо из блинов и начинки. Смотрятся очень красиво, да и на вкус очень даже ничего. Готовил на семейное торжество – все были в восторге.
2 ч.
3.7
Самса с курицей и грибами
Мука Куриное филе Шампиньоны Сливочное масло Чернослив Сыр Лук Желток Мускатный орех молотый Растительное масло Кунжут Соль, перец
Очень нежная, ароматная и сытная выпечка с начинкой. Это блюдо пришло к нам из азиатской кухни и прочно прижилось. В качестве начинки в этот раз хочу использовать курицу и грибы.
1 ч.
3.5
238
×