Конвертики с курицей и грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Конвертики с курицей и грибами

Закуска из слоеного теста с начинкой. Рецепт найден в старой поваренной книге, опробован на себе. Очень понравилось. Конечно, внес свои небольшие поправки, но стало только лучше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
  • Лук зеленый 200 Грамм
  • Куриное филе 350 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Масло оливковое По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Тимьян, соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Филе порежьте небольшими кубиками, также и грибы. Лук мелко порежьте и отложите отдельно зеленую и белую часть. Чеснок измельчите.

Шаг 2

Белую часть лука обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Затем добавьте чеснок и зеленую часть лука и жарьте еще минуту.

Шаг 4

Выложите куриное филе и обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 5

Затем добавьте грибы и тушите до полного испарения жидкости.

Шаг 6

Затем влейте сливки, доведите до кипения. Всыпьте немного сушеного тимьяна, соль и перец по вкусу. Немного проварите до загустения и остудите.

Шаг 7

Тесто раскатайте и порежьте на квадраты. В середину каждого выложите начинку.

Шаг 8

Смочите края квадратов водой и слепите конвертиком как на фото. Смажьте их взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.

Видео рецепт "Конвертики с курицей и грибами "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Конвертики с курицей и грибами
Оценить рецепт
4.7, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×