Конвертики из слоеного теста с начинкой
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Конвертики из слоеного теста с начинкой

Конвертики из слоеного теста - наверное, самый популярный вид выпечки из слоеного теста. Ничего придумывать не нужно: порезал тесто, завернул начинку, отправил в духовку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 400 Грамм
  • Яблоко 2-3 Штук
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто можете брать как слоеное дрожжевое, так и бездрожжевое, какое вам больше нравится.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто можете брать как слоеное дрожжевое, так и бездрожжевое, какое вам больше нравится.

Шаг 2

Яблоки порежьте очень мелкими кубиками.

Яблоки порежьте очень мелкими кубиками.

Шаг 3

Тесто порежьте на квадраты примерно 6 на 6 см. Выложите на них яблоки, присыпьте сахаром. Скрепите уголки квадрата, сформируйте конвертик. Выложите конвертики на противень швом вниз. Смажьте яйцом.

Тесто порежьте на квадраты примерно 6 на 6 см. Выложите на них яблоки, присыпьте сахаром. Скрепите уголки квадрата, сформируйте конвертик. Выложите конвертики на противень швом вниз. Смажьте яйцом.

Шаг 4

Запекайте конвертики в разогретой духовке 20 минут. Дайте им слегка остыть — и подавайте. Приятного аппетита!

Запекайте конвертики в разогретой духовке 20 минут. Дайте им слегка остыть — и подавайте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Maria23
30.11.2018 05:40
Классные слоечки! Часть делала по Вашему рецепту с яблоками, другую с бананом и шоколадом)
Милана
10.11.2018 00:00
Я еще корицу к яблокам добавила и ванильный сахар :smile: Вкусно и просто!
Лидия
14.01.2018 13:20
Ребетенку можно в школу такие делать слоечки

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×