Слойки с говяжьим фаршем
1 ч. 20 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Антон Сорока

Слойки с говяжьим фаршем

Слойки со сладкой начинкой или мясной, сырной – это очень хорошее угощение. Их можно подать к чаю или к первым, вторым блюдам, как бутерброды. Расскажу, как приготовить слойки с говяжьим фаршем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Говяжий фарш 460 Грамм
  • Карри 2 Ст. ложки
  • Куркума 1,5 Чайных ложки
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Молотый черный перец По вкусу
  • Бульон 2/3 Стакана
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Тесто слоеное По вкусу
    2 листа
  • Яйца 1 Штука

Шаг 1

1.	Очистите лук и нарежьте его мелко, измельчите зубчик чеснока. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук с чесноком.

1. Очистите лук и нарежьте его мелко, измельчите зубчик чеснока. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук с чесноком.

Шаг 2

2.	Обжаривайте до образования карамельного цвета.

2. Обжаривайте до образования карамельного цвета.

Шаг 3

3.	Добавьте к овощам на сковороде фарш и разбейте его лопаткой.

3. Добавьте к овощам на сковороде фарш и разбейте его лопаткой.

Шаг 4

4.	К фаршу добавьте куркуму, тмин, карри, сахар, черный молотый перец, соль, перемешайте все и обжаривайте до готовности фарша.

4. К фаршу добавьте куркуму, тмин, карри, сахар, черный молотый перец, соль, перемешайте все и обжаривайте до готовности фарша.

Шаг 5

5.	В мерной чашке или в стакане смешайте говяжий бульон с крахмалом.

5. В мерной чашке или в стакане смешайте говяжий бульон с крахмалом.

Шаг 6

6.	Влейте крахмал в фарш на сковороде, тушите еще пару минут, чтобы образовалась густая кашица. Переложите готовую начинку в миску и оставьте до остывания.

6. Влейте крахмал в фарш на сковороде, тушите еще пару минут, чтобы образовалась густая кашица. Переложите готовую начинку в миску и оставьте до остывания.

Шаг 7

7.	Заранее достаньте слоеное тесто из морозилки и разморозьте. Раскатайте его и ножом разрежьте на квадратики.

7. Заранее достаньте слоеное тесто из морозилки и разморозьте. Раскатайте его и ножом разрежьте на квадратики.

Шаг 8

8.	В центр каждого квадратика выложите 2-3 столовые ложки начинки.

8. В центр каждого квадратика выложите 2-3 столовые ложки начинки.

Шаг 9

9.	Скрепите сперва один край, затем - второй, чтобы сформировался конвертик.

9. Скрепите сперва один край, затем - второй, чтобы сформировался конвертик.

Шаг 10

10.	Прижмите края конвертика вилкой, чтобы начинка во время приготовления осталась внутри. Отправьте слойки в холодильник на 15-20 минут.

10. Прижмите края конвертика вилкой, чтобы начинка во время приготовления осталась внутри. Отправьте слойки в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 11

11.	Разбейте яйцо в миску и смешайте его со столовой ложкой воды, смажьте взбитым яйцом каждую слойку.

11. Разбейте яйцо в миску и смешайте его со столовой ложкой воды, смажьте взбитым яйцом каждую слойку.

Шаг 12

12.	Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.

12. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.

Шаг 13

13.	Готовые слойки остудите около 10 минут, затем подавайте к столу.

13. Готовые слойки остудите около 10 минут, затем подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

DianaV
31.12.2018 11:02
Очень вкусные слоечки, спасибо за идею с начинкой. Я только форму немного другую сделала, а остальное все строго по рецепту!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×