Слойки с говяжьим фаршем
Слойки со сладкой начинкой или мясной, сырной – это очень хорошее угощение. Их можно подать к чаю или к первым, вторым блюдам, как бутерброды. Расскажу, как приготовить слойки с говяжьим фаршем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Говяжий фарш 460 Грамм
- Карри 2 Ст. ложки
- Куркума 1,5 Чайных ложки
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Щепотка
- Соль 1 Чайная ложка
- Молотый черный перец По вкусу
- Бульон 2/3 Стакана
- Крахмал 1 Чайная ложка
-
Тесто слоеное
По вкусу
2 листа - Яйца 1 Штука
Шаг 1
1. Очистите лук и нарежьте его мелко, измельчите зубчик чеснока. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук с чесноком.
Шаг 2
2. Обжаривайте до образования карамельного цвета.
Шаг 3
3. Добавьте к овощам на сковороде фарш и разбейте его лопаткой.
Шаг 4
4. К фаршу добавьте куркуму, тмин, карри, сахар, черный молотый перец, соль, перемешайте все и обжаривайте до готовности фарша.
Шаг 5
5. В мерной чашке или в стакане смешайте говяжий бульон с крахмалом.
Шаг 6
6. Влейте крахмал в фарш на сковороде, тушите еще пару минут, чтобы образовалась густая кашица. Переложите готовую начинку в миску и оставьте до остывания.
Шаг 7
7. Заранее достаньте слоеное тесто из морозилки и разморозьте. Раскатайте его и ножом разрежьте на квадратики.
Шаг 8
8. В центр каждого квадратика выложите 2-3 столовые ложки начинки.
Шаг 9
9. Скрепите сперва один край, затем - второй, чтобы сформировался конвертик.
Шаг 10
10. Прижмите края конвертика вилкой, чтобы начинка во время приготовления осталась внутри. Отправьте слойки в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 11
11. Разбейте яйцо в миску и смешайте его со столовой ложкой воды, смажьте взбитым яйцом каждую слойку.
Шаг 12
12. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
Шаг 13
13. Готовые слойки остудите около 10 минут, затем подавайте к столу.