Самса ленивая
50 мин
количество порций 8

Самса ленивая

Сегодня будем печь слойки с мясом. Расскажу, как приготовить самсу ленивую. Простой и быстрый рецепт выпечки из слоёного теста, с начинкой из фарша и лука со специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм
  • Фарш 400 Грамм
    любой
  • Лук 2 Штуки
  • Желток яйца 1 Штука
  • Молоко 1 Чайная ложка
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Калорийность

300 ккал

Калорийность

10 г

Белки

19 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее достаньте из морозилки и дайте полежать при комнатной температуре примерно около двух часов.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками и смешайте с фаршем, солью, перцем и зирой.

Шаг 3

Готовое тесто раскатайте в форме прямоугольника до толщины около 4 мм. и нарежьте на квадраты. В данном случае моё тесто не требовало раскатки, поэтому я каждый пласт просто разрезала на 4 части.

Шаг 4

Выложите начинку. Примерно по 1-1,5 ст.л. на порцию.

Шаг 5

Соедините две стороны квадрата, а затем приподнимите свободную часть и защипните тесто так, чтобы получился треугольник. Таким образом сформируйте всю самсу. Защипы старайтесь делать очень прочно, чтобы сок в процессе выпекания не вытекал.

Шаг 6

Перенесите заготовки на смазанный маслом противень, укладывая швом вниз. Смажьте желтком, смешанным с 1 ч.л. молока. Посыпьте сверху по желанию кунжутом и выпекайте при x температуре 200 градусов около 25 минут.

Шаг 7

Самса ленивая готова. В зависимости от желаемого размера выходит от 8 до 12 штук. Подавать рекомендую в тёплом виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 3

Совет от повара:

Фарш можно взять любой. Если используете куриный, то советую включить в список ингредиентов сливочное масло. Разложите по маленькому кусочку масла в начинку, когда будете формировать самсу. При выпечке масло растает, сделав начинку сочнее и не дав ей пересушиться.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×