Самса ленивая
Сегодня будем печь слойки с мясом. Расскажу, как приготовить самсу ленивую. Простой и быстрый рецепт выпечки из слоёного теста, с начинкой из фарша и лука со специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Молоко 1 ч. ложка
- Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм
- Фарш 400 грамм любой
- Соль По вкусу
- Желток яйца 1 штука
- Кунжут По вкусу
- Перец По вкусу
- Зира 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее достаньте из морозилки и дайте полежать при комнатной температуре примерно около двух часов.
Шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками и смешайте с фаршем, солью, перцем и зирой.
Шаг 3
Готовое тесто раскатайте в форме прямоугольника до толщины около 4 мм. и нарежьте на квадраты. В данном случае моё тесто не требовало раскатки, поэтому я каждый пласт просто разрезала на 4 части.
Шаг 4
Выложите начинку. Примерно по 1-1,5 ст.л. на порцию.
Шаг 5
Соедините две стороны квадрата, а затем приподнимите свободную часть и защипните тесто так, чтобы получился треугольник. Таким образом сформируйте всю самсу. Защипы старайтесь делать очень прочно, чтобы сок в процессе выпекания не вытекал.
Шаг 6
Перенесите заготовки на смазанный маслом противень, укладывая швом вниз. Смажьте желтком, смешанным с 1 ч.л. молока. Посыпьте сверху по желанию кунжутом и выпекайте при x температуре 200 градусов около 25 минут.
Шаг 7
Самса ленивая готова. В зависимости от желаемого размера выходит от 8 до 12 штук. Подавать рекомендую в тёплом виде. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Фарш можно взять любой. Если используете куриный, то советую включить в список ингредиентов сливочное масло. Разложите по маленькому кусочку масла в начинку, когда будете формировать самсу. При выпечке масло растает, сделав начинку сочнее и не дав ей пересушиться.Похожие рецепты








