Ленивые оладьи
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Ленивые оладьи

Легче всего приготовить ленивые оладьи - в них сразу и начинка и аппетитное румяное тесто. Их можно подавать вместе с первым блюдом, со сметаной или густым соусом, брать с собой на природу, в поездку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Яйцо куриное отварное 2-3 Штук
  • Кефир 150 Миллилитров
    любой жирности
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Лук зеленый 3-4 Штук
    стебля
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите куриные яйца и остудите в ледяной воде, счистите скорлупу и промойте.

Шаг 2

Влейте кефир любой жирности в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца и посолите. Тщательно взбейте.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и замесите не тугое тесто. Соду или разрыхлитель добавлять не нужно.

Шаг 4

Нарежьте мелким кубиком очищенные и промытые отварные куриные яйца. Измельчите промытый зеленый лук и добавьте обе нарезки в тесто.

Шаг 5

Влейте на сковороду растительное масло, прогрейте емкость на плите, включая умеренный нагрев. Выложите в масло столовой ложкой части теста и обжарьте по минуте с каждой стороны до румяности.

Шаг 6

Выложите ленивые оладьи со сковороды на тарелку и подайте к столу горячими, с пылу, с жару!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×