Ленивые оладьи
Легче всего приготовить ленивые оладьи - в них сразу и начинка и аппетитное румяное тесто. Их можно подавать вместе с первым блюдом, со сметаной или густым соусом, брать с собой на природу, в поездку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 150 мл любой жирности
- Яйцо куриное 2 штуки
- Яйцо куриное отварное 2-3 штук
- Лук зеленый 3-4 штук стебля
- Мука пшеничная 80 грамм
- Соль 3 щепотки
- Масло растительное 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите куриные яйца и остудите в ледяной воде, счистите скорлупу и промойте.
Шаг 2
Влейте кефир любой жирности в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца и посолите. Тщательно взбейте.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и замесите не тугое тесто. Соду или разрыхлитель добавлять не нужно.
Шаг 4
Нарежьте мелким кубиком очищенные и промытые отварные куриные яйца. Измельчите промытый зеленый лук и добавьте обе нарезки в тесто.
Шаг 5
Влейте на сковороду растительное масло, прогрейте емкость на плите, включая умеренный нагрев. Выложите в масло столовой ложкой части теста и обжарьте по минуте с каждой стороны до румяности.
Шаг 6
Выложите ленивые оладьи со сковороды на тарелку и подайте к столу горячими, с пылу, с жару!
Похожие рецепты




