Ленивые оладьи
Легче всего приготовить ленивые оладьи - в них сразу и начинка и аппетитное румяное тесто. Их можно подавать вместе с первым блюдом, со сметаной или густым соусом, брать с собой на природу, в поездку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Яйцо куриное отварное 2-3 Штук
-
Кефир
150 Миллилитров
любой жирности - Мука пшеничная 80 Грамм
-
Лук зеленый
3-4 Штук
стебля - Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите куриные яйца и остудите в ледяной воде, счистите скорлупу и промойте.
Шаг 2
Влейте кефир любой жирности в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца и посолите. Тщательно взбейте.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и замесите не тугое тесто. Соду или разрыхлитель добавлять не нужно.
Шаг 4
Нарежьте мелким кубиком очищенные и промытые отварные куриные яйца. Измельчите промытый зеленый лук и добавьте обе нарезки в тесто.
Шаг 5
Влейте на сковороду растительное масло, прогрейте емкость на плите, включая умеренный нагрев. Выложите в масло столовой ложкой части теста и обжарьте по минуте с каждой стороны до румяности.
Шаг 6
Выложите ленивые оладьи со сковороды на тарелку и подайте к столу горячими, с пылу, с жару!