Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом

Этот рецепт понравился мне сразу, пирожки на вкус ни чем не отличаются от классических с яйцом и зеленым луком, только вот готовить их одно удовольствие! Быстро, легко, вкусно, смотрим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир густой 500 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки
    1 сырое, 3 вареных
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 330 Грамм
  • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
    или 1 ч.л с горкой разрыхлителя
  • Зеленый лук 1 Пучок

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, три яйца отварите, яйца нужны крупные, если в наличии мелкие, то нужно увеличить количество.

1. Подготовьте продукты, три яйца отварите, яйца нужны крупные, если в наличии мелкие, то нужно увеличить количество.

Шаг 2

2. Кефир соедините с солью, сахаром и яйцом. Перемешайте венчиком или вилочкой.

2. Кефир соедините с солью, сахаром и яйцом. Перемешайте венчиком или вилочкой.

Шаг 3

3. Просейте пшеничную муку, соедините с содой. Перемешайте и вводите в кефир небольшими порциями. Тесто должно быть густое и без комочков.

3. Просейте пшеничную муку, соедините с содой. Перемешайте и вводите в кефир небольшими порциями. Тесто должно быть густое и без комочков.

Шаг 4

4. Вареные яйца порубите ножом, измельчите зелень, я добавила еще немного укропа. Добавьте начинку сразу в тесто.

4. Вареные яйца порубите ножом, измельчите зелень, я добавила еще немного укропа. Добавьте начинку сразу в тесто.

Шаг 5

5. Аккуратно перемешайте ложкой тесто. Разогрейте сковороду с маслом.

5. Аккуратно перемешайте ложкой тесто. Разогрейте сковороду с маслом.

Шаг 6

6. Выкладывайте столовой ложкой тесто в горячее масло и жарьте на медленном огне до золотистой корочки. Лучше всего жарить пирожки или оладьи на чугунных сковородах, они медленно и хорошо отдают тепло.

6. Выкладывайте столовой ложкой тесто в горячее масло и жарьте на медленном огне до золотистой корочки. Лучше всего жарить пирожки или оладьи на чугунных сковородах, они медленно и хорошо отдают тепло.

Шаг 7

7. Пирожки хорошо поднимаются, становятся пышными, поэтому не забывайте выкладывать тесто на расстоянии.

7. Пирожки хорошо поднимаются, становятся пышными, поэтому не забывайте выкладывать тесто на расстоянии.

Шаг 8

8. Горячие пирожки подавайте со сметаной! Приятного!

8. Горячие пирожки подавайте со сметаной! Приятного!


Комментарии к рецепту

Медведева
07.01.2020 15:05
Вкусные пирожки, как оладушки) Мы прям со сметаной кушали!
Алина
04.01.2020 03:15
Классные! На вкус правда как пирожки с яйцами и луком :smile: в следующий раз еще добавлю сыра.
Волкова
02.01.2020 03:45
Вкусные, особенно со сметанкой вприкуску! Вкуснее всего в теплом виде кушать!
Леонида
31.12.2019 01:25
Объедение! На вид - оладушки, а на вкус - нежные пирожки с луком и яйцом))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×