Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом
Этот рецепт понравился мне сразу, пирожки на вкус ни чем не отличаются от классических с яйцом и зеленым луком, только вот готовить их одно удовольствие! Быстро, легко, вкусно, смотрим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир густой 500 Миллилитров
-
Яйцо
4 Штуки
1 сырое, 3 вареных - Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 330 Грамм
-
Сода пищевая
0,5 Чайных ложки
или 1 ч.л с горкой разрыхлителя - Зеленый лук 1 Пучок
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, три яйца отварите, яйца нужны крупные, если в наличии мелкие, то нужно увеличить количество.
Шаг 2
2. Кефир соедините с солью, сахаром и яйцом. Перемешайте венчиком или вилочкой.
Шаг 3
3. Просейте пшеничную муку, соедините с содой. Перемешайте и вводите в кефир небольшими порциями. Тесто должно быть густое и без комочков.
Шаг 4
4. Вареные яйца порубите ножом, измельчите зелень, я добавила еще немного укропа. Добавьте начинку сразу в тесто.
Шаг 5
5. Аккуратно перемешайте ложкой тесто. Разогрейте сковороду с маслом.
Шаг 6
6. Выкладывайте столовой ложкой тесто в горячее масло и жарьте на медленном огне до золотистой корочки. Лучше всего жарить пирожки или оладьи на чугунных сковородах, они медленно и хорошо отдают тепло.
Шаг 7
7. Пирожки хорошо поднимаются, становятся пышными, поэтому не забывайте выкладывать тесто на расстоянии.
Шаг 8
8. Горячие пирожки подавайте со сметаной! Приятного!