Пирог с луком и яйцами
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог с луком и яйцами

Если вы любите недорогие и простые варианты выпечки, то этот рецепт точно сможете оценить. Минимальный набор ингредиентов и несложный процесс, а в результате — сытный, вкусный, аппетитный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
    2 в тесто, 4 в начинку
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Мука 300 Грамм
    примерно
  • Сметана 300 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать. Первым делом поставьте вариться 4 яйца (вкрутую).

1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать. Первым делом поставьте вариться 4 яйца (вкрутую).

Шаг 2

2. Для приготовления теста взбейте 2 яйца и растопите сливочное масло.

2. Для приготовления теста взбейте 2 яйца и растопите сливочное масло.

Шаг 3

3. Сахар и соль размешайте со сметаной в глубокой мисочке.

3. Сахар и соль размешайте со сметаной в глубокой мисочке.

Шаг 4

4. Добавьте яйца и масло.

4. Добавьте яйца и масло.

Шаг 5

5. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.

5. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 6

6. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

6. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 7

7. Вымойте и измельчите лук. Добавьте немного соли, можно поперчить.

7. Вымойте и измельчите лук. Добавьте немного соли, можно поперчить.

Шаг 8

8. Готовые яйца остудите, очистите и нарежьте кубиками.

8. Готовые яйца остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 9

9. Соедините с луком и перемешайте. Все, начинка готова.

9. Соедините с луком и перемешайте. Все, начинка готова.

Шаг 10

10. Жаропрочную форму смажьте маслом.

10. Жаропрочную форму смажьте маслом.

Шаг 11

11. Вылейте примерно половину теста.

11. Вылейте примерно половину теста.

Шаг 12

12. Выложите ровным слоем начинку.

12. Выложите ровным слоем начинку.

Шаг 13

13. Сверху распределите оставшееся тесто. Все, можно отправлять форму в разогретую до 190 градусов духовку.

13. Сверху распределите оставшееся тесто. Все, можно отправлять форму в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 14

14. Запекайте минут 40, до румяной корочки.

14. Запекайте минут 40, до румяной корочки.

Шаг 15

15. Остудите немного пирог, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

15. Остудите немного пирог, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Жалюзи Жалюзи
13.05.2019 07:35
Вместо слив масла положила пару столовых ложек раст.масла. Без сахара. Результат отличный!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×