Пирог с луком и яйцами
Если вы любите недорогие и простые варианты выпечки, то этот рецепт точно сможете оценить. Минимальный набор ингредиентов и несложный процесс, а в результате — сытный, вкусный, аппетитный пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
6 Штук
2 в тесто, 4 в начинку - Лук зеленый 1 Пучок
- Сливочное масло 120 Грамм
-
Мука
300 Грамм
примерно - Сметана 300 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать. Первым делом поставьте вариться 4 яйца (вкрутую).
Шаг 2
2. Для приготовления теста взбейте 2 яйца и растопите сливочное масло.
Шаг 3
3. Сахар и соль размешайте со сметаной в глубокой мисочке.
Шаг 4
4. Добавьте яйца и масло.
Шаг 5
5. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 6
6. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 7
7. Вымойте и измельчите лук. Добавьте немного соли, можно поперчить.
Шаг 8
8. Готовые яйца остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 9
9. Соедините с луком и перемешайте. Все, начинка готова.
Шаг 10
10. Жаропрочную форму смажьте маслом.
Шаг 11
11. Вылейте примерно половину теста.
Шаг 12
12. Выложите ровным слоем начинку.
Шаг 13
13. Сверху распределите оставшееся тесто. Все, можно отправлять форму в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 14
14. Запекайте минут 40, до румяной корочки.
Шаг 15
15. Остудите немного пирог, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!