Пышный заливной пирог с яйцом и луком
Предлагаю вам узнать, как приготовить пышный заливной пирог с яйцом и луком. Отличный вариант для плотного, сытного и вкусного обеда! Этот пирог также можно приготовить на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 280 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сметана 400 Грамм
-
Яйца
5 Штук
2 для теста, 3 для начинки - Зеленый лук 2 Пучка
- Соль По вкусу
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте к нему соль, сахар и хорошо перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте до однородного состояния. В отдельной емкости взбейте вилкой два яйца, добавьте их к тесту.
Шаг 2
2. Просейте в тесто муку, добавьте соду и замесите тесто.
Шаг 3
3. Мелко нарежьте зеленый лук. Заранее отваренные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Смешайте лук и яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 4
4. Дно формы для выпекания смажьте растительным маслом, выложите половину теста. Затем выложите всю начинку и оставшееся тесто.
Шаг 5
5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Приятного аппетита!