Пышный заливной пирог с яйцом и луком
Предлагаю вам узнать, как приготовить пышный заливной пирог с яйцом и луком. Отличный вариант для плотного, сытного и вкусного обеда! Этот пирог также можно приготовить на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
2 для теста, 3 для начинки - Сливочное масло 150 Грамм
- Мука 280 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Зеленый лук 2 Пучка
Шаг 1

1. На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте к нему соль, сахар и хорошо перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте до однородного состояния. В отдельной емкости взбейте вилкой два яйца, добавьте их к тесту.
Шаг 2

2. Просейте в тесто муку, добавьте соду и замесите тесто.
Шаг 3

3. Мелко нарежьте зеленый лук. Заранее отваренные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Смешайте лук и яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 4

4. Дно формы для выпекания смажьте растительным маслом, выложите половину теста. Затем выложите всю начинку и оставшееся тесто.
Шаг 5

5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пышный заливной пирог с яйцом и луком"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






