Пышный заливной пирог с яйцом и луком
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Алина

Пышный заливной пирог с яйцом и луком

Предлагаю вам узнать, как приготовить пышный заливной пирог с яйцом и луком. Отличный вариант для плотного, сытного и вкусного обеда! Этот пирог также можно приготовить на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
    2 для теста, 3 для начинки
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Мука 280 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Зеленый лук 2 Пучка

Шаг 1

1. На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте к нему соль, сахар и хорошо перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте до однородного состояния. В отдельной емкости взбейте вилкой два яйца, добавьте их к тесту.

1. На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте к нему соль, сахар и хорошо перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте до однородного состояния. В отдельной емкости взбейте вилкой два яйца, добавьте их к тесту.

Шаг 2

2. Просейте в тесто муку, добавьте соду и замесите тесто.

2. Просейте в тесто муку, добавьте соду и замесите тесто.

Шаг 3

3. Мелко нарежьте зеленый лук. Заранее отваренные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Смешайте лук и яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

3. Мелко нарежьте зеленый лук. Заранее отваренные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Смешайте лук и яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 4

4. Дно формы для выпекания смажьте растительным маслом, выложите половину теста. Затем выложите всю начинку и оставшееся тесто.

4. Дно формы для выпекания смажьте растительным маслом, выложите половину теста. Затем выложите всю начинку и оставшееся тесто.

Шаг 5

5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Приятного аппетита!

5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пышный заливной пирог с яйцом и луком"


Комментарии к рецепту

Светлана Ритман
14.01.2018 14:09
Спасибо! Очень вкусный вариант заливного теста!
26.03.2017 19:27
Спасибо за рецепт! Делала тесто без сахара. Получилось очень вкусно, а главное просто и быстро.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×