Пирог с луком и яйцом на кефире
1 ч. 10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Povarforlife

Пирог с луком и яйцом на кефире

Вкусный и сытный пирог из продуктов, которые найдутся на любой кухне. Готовить очень просто и быстро. Рецепт специально для вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Яйца 5 Штук
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Кефир 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Размягченное сливочное масло смешайте с кефиром. Добавьте соду, соль и муку, хорошо замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.

Шаг 2

Отварите яйца. Порежьте их. Измельчите лук. Лук пассируйте на сливочном масле в течение 7-10 минут. Затем смешайте его с яйцами, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Разделите тесто на две части и раскатайте их в коржи. Один из них положите на смазанный противень, сверху выложите начинку.

Шаг 4

На начинку положите порезанное тонкими пластинками сливочное масло и накройте все вторым коржом. Защипните края теста, сделайте несколько проколов по поверхности с помощью вилки. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог в течение 40 минут. Сразу можно подать на стол.

Видео рецепт "Пирог с луком и яйцом на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с луком и яйцом на кефире
Оценить рецепт
3.7, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×