Пирог с луком и яйцом на кефире
Вкусный и сытный пирог из продуктов, которые найдутся на любой кухне. Готовить очень просто и быстро. Рецепт специально для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Яйца 5 Штук
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Кефир 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Размягченное сливочное масло смешайте с кефиром. Добавьте соду, соль и муку, хорошо замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.
Шаг 2
Отварите яйца. Порежьте их. Измельчите лук. Лук пассируйте на сливочном масле в течение 7-10 минут. Затем смешайте его с яйцами, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Разделите тесто на две части и раскатайте их в коржи. Один из них положите на смазанный противень, сверху выложите начинку.
Шаг 4
На начинку положите порезанное тонкими пластинками сливочное масло и накройте все вторым коржом. Защипните края теста, сделайте несколько проколов по поверхности с помощью вилки. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог в течение 40 минут. Сразу можно подать на стол.