Быстрый заливной пирог с луком и яйцом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом

Если вы любите печь простые пироги для близких и гостей, тогда вам точно следует обзавестись этим классным рецептом. Просто, бюджетно, быстро и действительно очень вкусно. Советую взять на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 400 Миллилитров
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Мука 280 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
    пополам: в тесто и начинку
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом поставьте вариться 2 яйца (вкрутую) и включите разогреваться до 200 градусов духовку. В глубокой мисочке растопите сливочное масло, немного остудите его.

Шаг 2

2. Влейте кефир (сметану или йогурт).

Шаг 3

3. Яйца для теста взбейте с сахаром и солью и влейте в мисочку.

Шаг 4

4. Всыпьте небольшими порциями просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Шаг 5

5. Примерно половину теста выложите в форму, предварительно смазав ее маслом или застелив пергаментом.

Шаг 6

6. Вымойте и обсушите лук, измельчите его. Очистите яйца, нарежьте их небольшими кубиками. Соедините с луком. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 7

7. Выложите ровным слоем на тесто.

Шаг 8

8. Сверху распределите вторую половину теста.

Шаг 9

9. Выпекайте около 30-40 минут до румяности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×