Быстрый заливной пирог с луком и яйцом
Если вы любите печь простые пироги для близких и гостей, тогда вам точно следует обзавестись этим классным рецептом. Просто, бюджетно, быстро и действительно очень вкусно. Советую взять на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 400 Миллилитров
- Мука 280 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
-
Яйцо
4 Штуки
пополам: в тесто и начинку - Лук зеленый 1 Пучок
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 50 Грамм
- Специи По вкусу
- Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом поставьте вариться 2 яйца (вкрутую) и включите разогреваться до 200 градусов духовку. В глубокой мисочке растопите сливочное масло, немного остудите его.
Шаг 2
2. Влейте кефир (сметану или йогурт).
Шаг 3
3. Яйца для теста взбейте с сахаром и солью и влейте в мисочку.
Шаг 4
4. Всыпьте небольшими порциями просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Шаг 5
5. Примерно половину теста выложите в форму, предварительно смазав ее маслом или застелив пергаментом.
Шаг 6
6. Вымойте и обсушите лук, измельчите его. Очистите яйца, нарежьте их небольшими кубиками. Соедините с луком. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 7
7. Выложите ровным слоем на тесто.
Шаг 8
8. Сверху распределите вторую половину теста.
Шаг 9
9. Выпекайте около 30-40 минут до румяности. Приятного аппетита!