Оладьи по Дюкану
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Alex

Оладьи по Дюкану

Оладьи по Дюкану – вкусные, полезные и легко готовятся. Это блюдо содержит небольшое количество жиров, поэтому не отразится на вашей фигуре негативно. Возможно, вам такие оладушки придутся по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные отруби 2 Ст. ложки
  • Пшеничные отруби 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Кефир нежирный 130 Миллилитров
  • Разрыхлитель 3 Грамма
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Взбейте венчиком яйцо, добавьте обезжиренный кефир и продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Шаг 2

2. В отдельной тарелке или пиале смешайте все сухие ингредиенты: отруби, крахмал, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

3. Всыпьте сухие компоненты в смесь кефира с яйцом. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для набухания отрубей.

Шаг 4

4. Поджарьте оладьи с обеих сторон на разогретой сковороде с антипригарным покрытием до готовности. Оладьи по Дюкану готовы!

Видео рецепт "Оладьи по Дюкану"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи по Дюкану
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Ирина Сокол
28.04.2016 14:12
Специально зашла, чтобы оставить комментарий.Сама пеку такие оладушки, только не добавляю крахмал и использую ржаные и овсяные отруби + тертое яблоко. :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×