Оладьи по Дюкану
Оладьи по Дюкану – вкусные, полезные и легко готовятся. Это блюдо содержит небольшое количество жиров, поэтому не отразится на вашей фигуре негативно. Возможно, вам такие оладушки придутся по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные отруби 2 Ст. ложки
- Пшеничные отруби 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Кефир нежирный 130 Миллилитров
- Разрыхлитель 3 Грамма
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
149 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
1. Взбейте венчиком яйцо, добавьте обезжиренный кефир и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Шаг 2
2. В отдельной тарелке или пиале смешайте все сухие ингредиенты: отруби, крахмал, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
3. Всыпьте сухие компоненты в смесь кефира с яйцом. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для набухания отрубей.
Шаг 4
4. Поджарьте оладьи с обеих сторон на разогретой сковороде с антипригарным покрытием до готовности. Оладьи по Дюкану готовы!
Видео рецепт "Оладьи по Дюкану"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
5
Комментарии к рецепту
Ирина Сокол
28.04.2016 14:12
Специально зашла, чтобы оставить комментарий.Сама пеку такие оладушки, только не добавляю крахмал и использую ржаные и овсяные отруби + тертое яблоко.
Похожие рецепты
15 мин
Сырная выпечка
40 мин
Низкокалорийное печенье
25 мин
Печенье с кондитерской посыпкой
30 мин
Оладья из кефира
25 мин
Воздушное печенье медовое
15 мин
Лепешки по Дюкану из отрубей
1 ч. 0 мин
Печенье из арахисовой пасты
30 мин
Творожная лепешка с полентой