Лепешка по Дюкану
В последнее время все большей популярностью пользуется диета, разработанная французским диетологом Пьером Дюканом. Она делится на несколько этапов. Лепешка по Дюкану относится к этапу "атака".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
-
Творог
200 Грамм
обазжиренный - Яйцо куриное 2 Штуки
- Базилик свежий По вкусу
-
Петрушка
По вкусу
свежая зелень - Отруби овсяные 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Перец горошком 3 - 4 Штуки
- Морская соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В подходящей емкости разомните обезжиренный творог. К нему добавьте овсяные отруби и яйца. Хорошо все перемешайте.
Шаг 2
2. При помощи ступки с пестиком измельчите базилик, петрушку, перец и соль до пастообразного состояния. Добавьте их к творожной массе.
Шаг 3
3. Перемешайте до равномерного распределения специй, добавьте разрыхлитель, очень тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. Готовую массу выложите в подходящую форму, слегка смазанную маслом, и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке около 40 минут. Лепешка по Дюкану готова! Приятного аппетита!