Лепешка по Дюкану
В последнее время все большей популярностью пользуется диета, разработанная французским диетологом Пьером Дюканом. Она делится на несколько этапов. Лепешка по Дюкану относится к этапу "атака".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Творог 200 грамм обазжиренный
- Яйцо куриное 2 штуки
- Базилик свежий По вкусу
- Петрушка По вкусу свежая зелень
- Отруби овсяные 4 ст. ложки
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Перец горошком 3 - 4 штуки
- Морская соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В подходящей емкости разомните обезжиренный творог. К нему добавьте овсяные отруби и яйца. Хорошо все перемешайте.
Шаг 2

2. При помощи ступки с пестиком измельчите базилик, петрушку, перец и соль до пастообразного состояния. Добавьте их к творожной массе.
Шаг 3

3. Перемешайте до равномерного распределения специй, добавьте разрыхлитель, очень тщательно перемешайте.
Шаг 4

4. Готовую массу выложите в подходящую форму, слегка смазанную маслом, и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке около 40 минут. Лепешка по Дюкану готова! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лепешка по Дюкану"

Похожие рецепты








