Полезный хлеб по Дюкану
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Бойко Алина

Полезный хлеб по Дюкану

Рецепт "правильного" хлеба, вкусного и полезного, без муки. Подойдет тем, кто придерживается правильного питания или диеты. Прекрасная альтернатива пшеничному хлебу, только полезная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные отруби 6 Ст. ложек
  • Пшеничные отруби 6 Ст. ложек
  • Обезжиренный творог 250 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 0,5 Ст. ложки
  • Соль 2/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

14 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В большой миске разминаем вилочкой творог, отправляем к нему яйца и перемешиваем. Далее всыпаем два вида отрубей и так же перемешиваем.

Шаг 2

Солим и перемешиваем снова. Получаем смесь, которая не должна быть однородной, она будет слегка комковатая. Так и должно быть.

Шаг 3

Гасим соду уксусом и добавляем к нашему тесту.

Шаг 4

Форму для выпекания выстилаем фольгой и смазываем маслом. Полностью посыпаем тонким слоем отрубей.

Шаг 5

Смачиваем руки в водичке и формируем из теста хлебушек, распределяя его по форме выпечки.

Шаг 6

Выпекаем 45 минут при температуре от 180 до 200 градусов.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Снежана
13.01.2020 23:55
спасибо, мне пригодится!

Похожие рецепты

 
×