Полезный хлеб по Дюкану
Рецепт "правильного" хлеба, вкусного и полезного, без муки. Подойдет тем, кто придерживается правильного питания или диеты. Прекрасная альтернатива пшеничному хлебу, только полезная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные отруби 6 Ст. ложек
- Пшеничные отруби 6 Ст. ложек
- Обезжиренный творог 250 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 0,5 Ст. ложки
- Соль 2/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В большой миске разминаем вилочкой творог, отправляем к нему яйца и перемешиваем. Далее всыпаем два вида отрубей и так же перемешиваем.
Шаг 2
Солим и перемешиваем снова. Получаем смесь, которая не должна быть однородной, она будет слегка комковатая. Так и должно быть.
Шаг 3
Гасим соду уксусом и добавляем к нашему тесту.
Шаг 4
Форму для выпекания выстилаем фольгой и смазываем маслом. Полностью посыпаем тонким слоем отрубей.
Шаг 5
Смачиваем руки в водичке и формируем из теста хлебушек, распределяя его по форме выпечки.
Шаг 6
Выпекаем 45 минут при температуре от 180 до 200 градусов.