Диетические хлебцы
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Диетические хлебцы

Натуральные, аппетитный и очень полезные диетические хлебцы в домашних условиях станут настоящей находкой не только для тех, кто следит за своим весом, но и для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные отруби 150 Грамм
  • Пшеничные отруби 60 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
    0% жирности
  • Яйцо 2 Штуки
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Зелень 1 Щепотка

Шаг 1

1. Отруби нужно высыпать в небольшую мисочку и залить молоком. Чтобы они немного размягчились, нужно оставить их на 25-30 минут.

1. Отруби нужно высыпать в небольшую мисочку и залить молоком. Чтобы они немного размягчились, нужно оставить их на 25-30 минут.

Шаг 2

2. Диетические хлебцы в домашних условиях можно сделать не только полезными, но и вкусными. Для этого можно добавить любимые специи. В данном случае используется чеснок, который нужно пропустить через пресс.

2. Диетические хлебцы в домашних условиях можно сделать не только полезными, но и вкусными. Для этого можно добавить любимые специи. В данном случае используется чеснок, который нужно пропустить через пресс.

Шаг 3

3. Добавить к отрубям также можно свежую зелень - укроп, петрушку, базилик.

3. Добавить к отрубям также можно свежую зелень - укроп, петрушку, базилик.

Шаг 4

4. Вбить яйца, подсолить немного по вкусу и добавить щепотку перца. Оставить еще на 20-25 минут. В рецепт приготовления диетических хлебцов можно добавить самые разные ингредиенты - семена тыквы, кунжут или даже изюм, например.

4. Вбить яйца, подсолить немного по вкусу и добавить щепотку перца. Оставить еще на 20-25 минут. В рецепт приготовления диетических хлебцов можно добавить самые разные ингредиенты - семена тыквы, кунжут или даже изюм, например.

Шаг 5

5. Застелить противень пергаментом и вылить тесто.

5. Застелить противень пергаментом и вылить тесто.

Шаг 6

6. Важно выбрать противень нужного размера, чтобы хлебцы получились тоненькими. Отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.

6. Важно выбрать противень нужного размера, чтобы хлебцы получились тоненькими. Отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.

Шаг 7

7. Когда корж немного остынет его можно нарезать небольшими квадратами или кружочками, например.

7. Когда корж немного остынет его можно нарезать небольшими квадратами или кружочками, например.

Шаг 8

8. Вот такой простой рецепт диетических хлебцов. Это очень вкусная и полезная альтернатива хлебу.

8. Вот такой простой рецепт диетических хлебцов. Это очень вкусная и полезная альтернатива хлебу.


Комментарии к рецепту

23.03.2019 20:43
а температура духовки в каком месте написана?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×