Хлебцы из гречневой муки
20 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Janin74

Хлебцы из гречневой муки

Домашние хлебцы из гречневой муки удивительно легко приготовить, а получаются они поразительно вкусными, рассыпчатыми, с хрустящей золотистой корочкой. Это полезная диетическая выпечка для всей семьи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука гречневая 100 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Масло подсолнечное 20 Миллилитров
  • Соль поваренная 0,5 Чайных ложки
  • Кислота лимонная 0,5 Чайных ложки
  • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте несколько простых ингредиентов для приготовления хлебцев из гречневой муки.

Подготовьте несколько простых ингредиентов для приготовления хлебцев из гречневой муки.

Шаг 2

В воде растворите соль и лимонную кислоту.

В воде растворите соль и лимонную кислоту.

Шаг 3

В подходящей миске соедините гречневую муку и пищевую соду.

В подходящей миске соедините гречневую муку и пищевую соду.

Шаг 4

Сделайте в муке углубление, влейте подсолнечное масло и воду с солью и лимонной кислотой.

Сделайте в муке углубление, влейте подсолнечное масло и воду с солью и лимонной кислотой.

Шаг 5

Руками замесите тесто для хлебцев. Оно получится рассыпчатым, собрать его в шар будет достаточно сложно, поэтому при необходимости добавьте небольшое количество воды для облегчения формирования изделий.

Руками замесите тесто для хлебцев. Оно получится рассыпчатым, собрать его в шар будет достаточно сложно, поэтому при необходимости добавьте небольшое количество воды для облегчения формирования изделий.

Шаг 6

Отщипывая кусочки теста, сформируйте из них небольшие шарики, а затем - лепёшечки (это удобно делать между слоями полиэтиленовой плёнки, придавливая тесто ладонью).

Отщипывая кусочки теста, сформируйте из них небольшие шарики, а затем - лепёшечки (это удобно делать между слоями полиэтиленовой плёнки, придавливая тесто ладонью).

Шаг 7

Аккуратно перенесите лепёшечки на сухую сковороду (лучше при помощи деревянной лопатки) и выпекайте на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Аккуратно перенесите лепёшечки на сухую сковороду (лучше при помощи деревянной лопатки) и выпекайте на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 8

Хлебцы из гречневой муки получаются хрупкими, рассыпчатыми и очень вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно попробуйте!

Хлебцы из гречневой муки получаются хрупкими, рассыпчатыми и очень вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно попробуйте!

Совет от повара:

Подавайте такие хлебцы на завтрак или в качестве дополнения к первым блюдам, сочетая с различными соусами и сметаной.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×