Хлебцы из гречневой муки
Домашние хлебцы из гречневой муки удивительно легко приготовить, а получаются они поразительно вкусными, рассыпчатыми, с хрустящей золотистой корочкой. Это полезная диетическая выпечка для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука гречневая 100 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Масло подсолнечное 20 Миллилитров
- Поваренная соль 0,5 Чайных ложки
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
- Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте несколько простых ингредиентов для приготовления хлебцев из гречневой муки.
Шаг 2
В воде растворите соль и лимонную кислоту.
Шаг 3
В подходящей миске соедините гречневую муку и пищевую соду.
Шаг 4
Сделайте в муке углубление, влейте подсолнечное масло и воду с солью и лимонной кислотой.
Шаг 5
Руками замесите тесто для хлебцев. Оно получится рассыпчатым, собрать его в шар будет достаточно сложно, поэтому при необходимости добавьте небольшое количество воды для облегчения формирования изделий.
Шаг 6
Отщипывая кусочки теста, сформируйте из них небольшие шарики, а затем - лепёшечки (это удобно делать между слоями полиэтиленовой плёнки, придавливая тесто ладонью).
Шаг 7
Аккуратно перенесите лепёшечки на сухую сковороду (лучше при помощи деревянной лопатки) и выпекайте на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 8
Хлебцы из гречневой муки получаются хрупкими, рассыпчатыми и очень вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно попробуйте!