Хлеб из пшена и зеленой гречки
1 ч.
4

Хлеб из пшена и зеленой гречки

Хлеб не содержит в своем составе муки, яиц, молочных продуктов. Уникальный состав несет нашему организму только пользу. Да и по вкусу он не уступает обычной выпечке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка зеленая 1 стакан
  • Пшено 1 стакан
  • Лен 5 ст. ложек
  • Вода 1 стакан
  • Сода 1 ч. ложка
  • Кокосовое масло 2 ст. ложки
  • Подсолнечные семена 100 грамм
  • Тыквенные семечки 100 грамм
  • Чиа 50 грамм
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Тмин 2 ч. ложки
  • Кориандар 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка

Калорийность

183 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба. Зеленую гречку и пшено промойте и замочите в холодной воде, лучше на ночь. Специи можно растереть с солью в ступке. Часть семян отложите для обсыпки хлеба.

Шаг 2

С гречки и пшена слейте лишнюю влагу и поместите в блендер. Измельчить зерна. Текстура хлеба зависит от степени измельчения. Можно измельчить зерна в однородную массу или оставить небольшие вкрапления целых ядер. Переложите массу в миску.

Шаг 3

Семена льна поместите в блендер, влейте стакан воды и измельчите.

Шаг 4

В миске соедините все компоненты для хлеба: измельченную зеленую гречневую крупу, пшено, смена льна, семнена тыквы, семечки, чиа, куркуму, кориандр, тмин, соль, соду гашенную лимонным соком и кокосовое масло.

Шаг 5

Замесить тесто, тщательно перемешивая смесь, чтобы все компоненты равномерно распределились.

Шаг 6

Выложите тесто в формы для выпекания. Сверху тесто присыпьте отложенной зерновой смесью. Выпекайте хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 минут. Остудите готовый хлеб на решетке.

Шаг 7

Данного количества теста достаточно для двух буханочек весом 380 граммов.

Шаг 8

В зависимости от степени измельчения составляющих теста текстура готового хлеба может меняться.

Видео рецепт "Хлеб из пшена и зеленой гречки"

Видео рецепт Хлеб из пшена и зеленой гречки
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Хлеб без глютена
Вода Картофельный крахмал Мука из зеленой гречки Рисовая мука Мука из пшена Сахар Молотое льняное семя Масло сливочное Ксантановая камедь Соль Дрожжи Семечки Кунжут
Делюсь рецептом хлеба без глютена на основе муки из зеленой гречки. Он отлично подойдет для аллергиков или тех, кто хочет попробовать что-то новое.
3 ч.
4.3
×