Хлеб из пшена и зеленой гречки
Хлеб не содержит в своем составе муки, яиц, молочных продуктов. Уникальный состав несет нашему организму только пользу. Да и по вкусу он не уступает обычной выпечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка зеленая 1 Стакан
- Пшено 1 Стакан
- Лен 5 Ст. ложек
- Вода 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
- Кокосовое масло 2 Ст. ложки
- Подсолнечные семена 100 Грамм
- Тыквенные семечки 100 Грамм
- Чиа 50 Грамм
- Куркума 1 Чайная ложка
- Тмин 2 Чайных ложки
- Кориандар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба. Зеленую гречку и пшено промойте и замочите в холодной воде, лучше на ночь. Специи можно растереть с солью в ступке. Часть семян отложите для обсыпки хлеба.
Шаг 2
С гречки и пшена слейте лишнюю влагу и поместите в блендер. Измельчить зерна. Текстура хлеба зависит от степени измельчения. Можно измельчить зерна в однородную массу или оставить небольшие вкрапления целых ядер. Переложите массу в миску.
Шаг 3
Семена льна поместите в блендер, влейте стакан воды и измельчите.
Шаг 4
В миске соедините все компоненты для хлеба: измельченную зеленую гречневую крупу, пшено, смена льна, семнена тыквы, семечки, чиа, куркуму, кориандр, тмин, соль, соду гашенную лимонным соком и кокосовое масло.
Шаг 5
Замесить тесто, тщательно перемешивая смесь, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Шаг 6
Выложите тесто в формы для выпекания. Сверху тесто присыпьте отложенной зерновой смесью. Выпекайте хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 минут. Остудите готовый хлеб на решетке.
Шаг 7
Данного количества теста достаточно для двух буханочек весом 380 граммов.
Шаг 8
В зависимости от степени измельчения составляющих теста текстура готового хлеба может меняться.