Зерновой хлеб без муки
Отличная новость для приверженцев здорового образа жизни! Хлеб из круп, орехов и семян без муки, дрожжей и разрыхлителя. Хлеб богат клетчаткой и белком. Готовится совершенно легко и просто, а вкус просто великолепный! Настоящая находка для людей, следящих за своим весом и образом жизни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Орехи
1 Стакан
смесь арахиса и грецких орехов -
Гречка
1 Стакан
объем 250 мл - Овсяные хлопья 1/2 Стакана
- Яйца 4 Штуки
- Мед 1 Ст. ложка
- Семечки подсолнуха 1 Стакан
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Кунжут 1/2 Стакана
- Семена льна 1/2 Стакана
- Семена тыквы 1 Стакан
Шаг 1
Гречневую крупу замочите в холодной воде на ночь. Утром лишнюю воду слейте.
Шаг 2
Смешайте гречку с овсяными хлопьями, семенами и орехами. Добавьте соль и мед.
Шаг 3
По одному вмешайте лопаткой яйца в зерновую смесь.
Шаг 4
Выложите массу в подготовленную форму и утрамбуйте. Этот хлеб не поднимается, поэтому можно наполнять форму до краев. Накройте форму фольгой.
Шаг 5
Выпекайте хлеб в прогретой до 160 градусов духовке около часа. Затем проверьте хлеб нажатием пальца – если он упруг, снизьте температуру до 140 градусов и снимите фольгу. Пеките до подрумянивания верхней корочки.
Шаг 6
Перед нарезкой полностью остудите хлеб. Если нарезать хлеб острым ножом-пилкой, ломтики получаются тонкими. Вкусно подавать хлеб с творожными сырами и фруктами.