Зерновой хлеб без муки
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Зерновой хлеб без муки

Отличная новость для приверженцев здорового образа жизни! Хлеб из круп, орехов и семян без муки, дрожжей и разрыхлителя. Хлеб богат клетчаткой и белком. Готовится совершенно легко и просто, а вкус просто великолепный! Настоящая находка для людей, следящих за своим весом и образом жизни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 1 Стакан
    объем 250 мл
  • Овсяные хлопья 1/2 Стакана
  • Семечки подсолнуха 1 Стакан
  • Семена тыквы 1 Стакан
  • Орехи 1 Стакан
    смесь арахиса и грецких орехов
  • Кунжут 1/2 Стакана
  • Семена льна 1/2 Стакана
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйца 4 Штуки

Шаг 1

Гречневую крупу замочите в холодной воде на ночь. Утром лишнюю воду слейте.

Гречневую крупу замочите в холодной воде на ночь. Утром лишнюю воду слейте.

Шаг 2

Смешайте гречку с овсяными хлопьями, семенами и орехами. Добавьте соль и мед.

Смешайте гречку с овсяными хлопьями, семенами и орехами. Добавьте соль и мед.

Шаг 3

По одному вмешайте лопаткой яйца в зерновую смесь.

По одному вмешайте лопаткой яйца в зерновую смесь.

Шаг 4

Выложите массу в подготовленную форму и утрамбуйте. Этот хлеб не поднимается, поэтому можно наполнять форму до краев. Накройте форму фольгой.

Выложите массу в подготовленную форму и утрамбуйте. Этот хлеб не поднимается, поэтому можно наполнять форму до краев. Накройте форму фольгой.

Шаг 5

Выпекайте хлеб в прогретой до 160 градусов духовке около часа. Затем проверьте хлеб нажатием пальца – если он упруг, снизьте температуру до 140 градусов и снимите фольгу. Пеките до подрумянивания верхней корочки.

Выпекайте хлеб в прогретой до 160 градусов духовке около часа. Затем проверьте хлеб нажатием пальца – если он упруг, снизьте температуру до 140 градусов и снимите фольгу. Пеките до подрумянивания верхней корочки.

Шаг 6

Перед нарезкой полностью остудите хлеб. Если нарезать хлеб острым ножом-пилкой, ломтики получаются тонкими. Вкусно подавать хлеб с творожными сырами и фруктами.

Перед нарезкой полностью остудите хлеб. Если нарезать хлеб острым ножом-пилкой, ломтики получаются тонкими. Вкусно подавать хлеб с творожными сырами и фруктами.

Совет от повара:

Хлеб очень сытный. Рекомендую есть его на завтрак, тогда вы получите заряд энергии на целый день!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×