Зерновой хлеб без муки
Отличная новость для приверженцев здорового образа жизни! Хлеб из круп, орехов и семян без муки, дрожжей и разрыхлителя. Хлеб богат клетчаткой и белком. Готовится совершенно легко и просто, а вкус просто великолепный! Настоящая находка для людей, следящих за своим весом и образом жизни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 1 стакан объем 250 мл
- Овсяные хлопья 1/2 стакана
- Семечки подсолнуха 1 стакан
- Семена тыквы 1 стакан
- Орехи 1 стакан смесь арахиса и грецких орехов
- Кунжут 1/2 стакана
- Семена льна 1/2 стакана
- Мед 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Яйца 4 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Гречневую крупу замочите в холодной воде на ночь. Утром лишнюю воду слейте.
Шаг 2

Смешайте гречку с овсяными хлопьями, семенами и орехами. Добавьте соль и мед.
Шаг 3

По одному вмешайте лопаткой яйца в зерновую смесь.
Шаг 4

Выложите массу в подготовленную форму и утрамбуйте. Этот хлеб не поднимается, поэтому можно наполнять форму до краев. Накройте форму фольгой.
Шаг 5

Выпекайте хлеб в прогретой до 160 градусов духовке около часа. Затем проверьте хлеб нажатием пальца – если он упруг, снизьте температуру до 140 градусов и снимите фольгу. Пеките до подрумянивания верхней корочки.
Шаг 6

Перед нарезкой полностью остудите хлеб. Если нарезать хлеб острым ножом-пилкой, ломтики получаются тонкими. Вкусно подавать хлеб с творожными сырами и фруктами.
Совет от повара:
Хлеб очень сытный. Рекомендую есть его на завтрак, тогда вы получите заряд энергии на целый день!Похожие рецепты





