Зерновой хлеб без муки
1 ч. 30 мин
8

Зерновой хлеб без муки

Отличная новость для приверженцев здорового образа жизни! Хлеб из круп, орехов и семян без муки, дрожжей и разрыхлителя. Хлеб богат клетчаткой и белком. Готовится совершенно легко и просто, а вкус просто великолепный! Настоящая находка для людей, следящих за своим весом и образом жизни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 1 стакан объем 250 мл
  • Овсяные хлопья 1/2 стакана
  • Семечки подсолнуха 1 стакан
  • Семена тыквы 1 стакан
  • Орехи 1 стакан смесь арахиса и грецких орехов
  • Кунжут 1/2 стакана
  • Семена льна 1/2 стакана
  • Мед 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Яйца 4 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Гречневую крупу замочите в холодной воде на ночь. Утром лишнюю воду слейте.

Шаг 2

Смешайте гречку с овсяными хлопьями, семенами и орехами. Добавьте соль и мед.

Шаг 3

По одному вмешайте лопаткой яйца в зерновую смесь.

Шаг 4

Выложите массу в подготовленную форму и утрамбуйте. Этот хлеб не поднимается, поэтому можно наполнять форму до краев. Накройте форму фольгой.

Шаг 5

Выпекайте хлеб в прогретой до 160 градусов духовке около часа. Затем проверьте хлеб нажатием пальца – если он упруг, снизьте температуру до 140 градусов и снимите фольгу. Пеките до подрумянивания верхней корочки.

Шаг 6

Перед нарезкой полностью остудите хлеб. Если нарезать хлеб острым ножом-пилкой, ломтики получаются тонкими. Вкусно подавать хлеб с творожными сырами и фруктами.

Оценить рецепт
5.0 7

Совет от повара:

Хлеб очень сытный. Рекомендую есть его на завтрак, тогда вы получите заряд энергии на целый день!

Похожие рецепты

Бездрожжевой хлеб без глютена
Ряженка Отруби Семя льняное Уксус лимонный Мука рисовая Мука овсяная Мука гречневая Мука льняная Мука конопляная Крахмал тапиоковый Разрыхлитель Соль Сахар
Этот хлеб из категории "по сусекам поскребла", потому что для него можно использовать любую муку, не содержащую глютен. Главное, выдержать соотношение сухих и жидких ингредиентов и общие рекомендации.
1 ч.
4.8
Мультизерновой хлеб
Вода Мука пшеничная Мука пшеничная цельнозерновая Ржаная закваска Мука кукурузная Мука ячменная Мука ржаная цельнозерновая Ржаные отруби Ржанка Семена льна Семя подсолнечника Соль Сахар Дрожжи свежие
Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере.
15 ч.
5.0
×