Зерновой хлеб на дрожжах
Делюсь рецептом полезного зернового хлеба. Его легко приготовить в духовке в домашних условиях. У хлеба получается румяная корочка и воздушный мякиш. Он подойдет для бутербродов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Льняные семечки 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 230 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Дрожжи
1 Чайная ложка
сухие, быстродействующие - Кунжут 1 Ст. ложка
- Вода 125 Миллилитров
- Подсолнечные семечки 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске разведите дрожжи в теплой воде с сахаром. Накройте пленкой и дайте постоять 15 минут.
Шаг 3
Дрожжи должны подняться шапочкой.
Шаг 4
После добавьте соль и растительное масло. Размешайте, чтобы соль растворилась.
Шаг 5
Затем просейте около половины муки и добавьте семечки. Все перемешайте и добавьте оставшуюся часть муки.
Шаг 6
Заместите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Выложите его в смазанную растительным маслом миску. Прикройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 7
Тесто должно увеличиться в размере примерно в два раза.
Шаг 8
Обомните тесто и сформируйте хлеб. Выложите его в форму для выпечки. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 20-30 минут. Выпекайте хлеб 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 9
Зерновой хлеб готов, приятного аппетита!