Зерновой хлеб на дрожжах
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Зерновой хлеб на дрожжах

Делюсь рецептом полезного зернового хлеба. Его легко приготовить в духовке в домашних условиях. У хлеба получается румяная корочка и воздушный мякиш. Он подойдет для бутербродов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 230 Грамм
  • Вода 125 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Подсолнечные семечки 2 Ст. ложки
  • Льняные семечки 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
    сухие, быстродействующие
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

342 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске разведите дрожжи в теплой воде с сахаром. Накройте пленкой и дайте постоять 15 минут.

Шаг 3

Дрожжи должны подняться шапочкой.

Шаг 4

После добавьте соль и растительное масло. Размешайте, чтобы соль растворилась.

Шаг 5

Затем просейте около половины муки и добавьте семечки. Все перемешайте и добавьте оставшуюся часть муки.

Шаг 6

Заместите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Выложите его в смазанную растительным маслом миску. Прикройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 7

Тесто должно увеличиться в размере примерно в два раза.

Шаг 8

Обомните тесто и сформируйте хлеб. Выложите его в форму для выпечки. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 20-30 минут. Выпекайте хлеб 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 9

Зерновой хлеб готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×