Хлеб деревенский из трех видов муки
3 ч. 40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Хлеб деревенский из трех видов муки

Сделаете пару раз такой хлеб и уже не вернетесь к покупному. Конечно он требует времени и усилий, но результат того стоит. Расскажу вам о том, как приготовить хлеб деревенский из трех видов муки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 10 Грамм
  • Пшеничная мука 0,4 Килограмма
  • Цельнозерновая мука 200 Грамм
  • Ржаная мука 100 Грамм
  • Овсяные хлопья 50 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

272 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нагрейте воду, но не доводите до кипения. В ней растворите дрожжи, добавьте пару столовых ложек пшеничной муки и хлопья. Отставьте миску на 15-20 минут для активации дрожжей.

Шаг 2

2. Спустя необходимое время добавьте все три вида муки, соль и вымесите хорошее мягкое тесто (на это уйдет около 10 минут руками).

Шаг 3

3. Накройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 60-120 минут, чтобы оно хорошо поднялось.

Шаг 4

4. Разделите тесто на 2 части и из каждой сформируйте хлеб продолговатой формы, больше напоминающий батон. Сделайте несколько насечек по длине и оставьте хлеб еще на полчаса.

Шаг 5

5. Запекайте хлеб в разогретом до 180 градусов духовом шкафу на 35-45 минут.

Шаг 6

6. Достаньте хлеб и дайте ему отдохнуть несколько минут, а затем нарезайте его и пробуйте.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×