Кексы банановые в силиконовых формочках
40 мин
количество порций 8

Кексы банановые в силиконовых формочках

Почти все дети любят маленькие кексы, маффины или капкейки. и мои в данном случае не исключение. Поэтому я с удовольствием пеку такое лакомство, когда находится случай. Пробую разные тесто и начинки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1 Штука
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Мука 140 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 130 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

310 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром венчиком или миксером.

Шаг 2

Затем добавьте к ним размягчённое сливочное масло. Ещё раз взбейте. А потом влейте тёплое молоко. Перемешайте.

Шаг 3

В отдельную посуду просейте муку. Добавьте к ней разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Соедините яичную и мучную смеси.

Шаг 5

Шоколад и банан нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте эти продукты в тесто. Всё перемешайте.

Шаг 6

Формочки смажьте маслом. Влейте в них тесто, заполнив объём на 3/4.

Шаг 7

Выпекайте кексы при 180 градусах в течение 20 минут. Вкусного чаепития!

Видео рецепт "Кексы банановые в силиконовых формочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кексы банановые в силиконовых формочках
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Анжела
15.02.2020 21:15
Количество сахара уменьшила и добавила еще один банан. И добавила вяленую клюкву. Замечательно вышло! Девочки! Всегда адаптируйте рецепт под себя!!! Фантазируйте...
Злата
14.02.2020 17:05
Разрыхлитель и соду взяла. Маффины получились очень пушистыми. Шоколад очень кстати)))
Валя Соколова
26.06.2019 22:53
Спасибо, вкусные

Похожие рецепты

 
×