Банановые кексы с корицей
Сочные кексы с банановым вкусом и ароматом не останутся незамеченными! Их моментально расхватают и детвора, и взрослые, особенно если вы украсите их красочными шапочками из крема и подадите с чаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2 Штуки
-
Молоко
250 Миллилитров
крем - Масло сливочное 80 Грамм
-
Масло сливочное
50 Грамм
крем - Яйцо куриное 2 Штуки
- Корица молотая 3 Щепотки
- Мука пшеничная 140 Грамм
-
Мука пшеничная
4 Ст. ложки
крем - Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
-
Сахар
5 Ст. ложек
крем -
Желток куриного яйца
2 Штуки
крем - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Сок лимона
1 Чайная ложка
крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Бананы очистите от кожуры и разломите в глубокую емкость. Отпюрируйте вилкой. Лучше всего использовать слегка переспевшие фрукты — они более сладкие.
Шаг 3
В емкость кухонного комбайна вбейте два куриных яйца, всыпьте соль и сахар. Взбейте все примерно 3-5 минут в пышную пену.
Шаг 4
Добавьте молотую корицу и банановое пюре, аккуратно все перемешайте.
Шаг 5
Растопите сливочное масло, влейте его в яичную массу, перемешайте и всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте сухие составляющие силиконовой лопаткой или венчиком.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в силиконовые формочки. Если пользуетесь металлическими формочками, то смажьте их маслом.
Шаг 7
Испеките кексы в духовке примерно 15-20 минут до румяности. Затем извлеките и дайте остыть.
Шаг 8
В это время смешайте в казане или в кастрюле с антипригарным дном холодное молоко, сахар, пшеничную муку и выложите туда два желтка куриных яиц. Аккуратно взбейте и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Шаг 9
Как только крем начнет завариваться, влейте лимонный сок и доведите десерт до нужной густоты. Выключите нагрев.
Шаг 10
Вмешайте в крем сливочное масло и остудите, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 11
Украсьте охлажденные кексы шапочками из крема.
Шаг 12
При подаче украсьте десерт кокосовой стружкой или щепотками молотой корицы.