Банановые кексы
Если у вас залежались бананы, можете сделать из них не только банановый хлеб, но и вкусные кексы. Подробно расскажу, как приготовить банановые кексы, которые украшаю масляно-сахарным топпингом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 3 Штуки
-
Мука
1,5 Стакана
+1,5 столовых ложки - Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Корица 1 Щепотка
- Коричневый сахар 1/4 Стакана
- Сахар 2/3 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Формочки для кекса смажьте растительным маслом.
Шаг 2
2. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль.
Шаг 3
3. Очистите бананы, разомните их в пюре, добавьте белый сахар, яйцо и перемешайте.
Шаг 4
4. Растопите 80 грамм сливочного масла, немного остудите, затем введите его в банановое пюре.
Шаг 5
5. Перелейте банановые ингредиенты в миску к мучной смеси.
Шаг 6
6. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 7
7. Заполните каждую формочку на 2/3.
Шаг 8
8. Смешайте в миске оставшийся коричневый сахар, 1,5 столовые ложки муки, корицу.
Шаг 9
9. Мягкое сливочное масло смешайте с мучной и сахарной смесью, разомните вилкой.
Шаг 10
10. Посыпьте получившейся крошкой кексы в формочках.
Шаг 11
11. Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут.
Шаг 12
12. Достаньте кексы из духовки и оставьте их в формочках на несколько минут.
Шаг 13
13. Переложите их на решетку и дождитесь полного остывания, приятного аппетита!