Банановые кексы
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Банановые кексы

Если у вас залежались бананы, можете сделать из них не только банановый хлеб, но и вкусные кексы. Подробно расскажу, как приготовить банановые кексы, которые украшаю масляно-сахарным топпингом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
    +1,5 столовых ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Бананы 3 Штуки
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Коричневый сахар 1/4 Стакана
  • Корица 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Формочки для кекса смажьте растительным маслом.

Шаг 2

2. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль.

Шаг 3

3. Очистите бананы, разомните их в пюре, добавьте белый сахар, яйцо и перемешайте.

Шаг 4

4. Растопите 80 грамм сливочного масла, немного остудите, затем введите его в банановое пюре.

Шаг 5

5. Перелейте банановые ингредиенты в миску к мучной смеси.

Шаг 6

6. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 7

7. Заполните каждую формочку на 2/3.

Шаг 8

8. Смешайте в миске оставшийся коричневый сахар, 1,5 столовые ложки муки, корицу.

Шаг 9

9. Мягкое сливочное масло смешайте с мучной и сахарной смесью, разомните вилкой.

Шаг 10

10. Посыпьте получившейся крошкой кексы в формочках.

Шаг 11

11. Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут.

Шаг 12

12. Достаньте кексы из духовки и оставьте их в формочках на несколько минут.

Шаг 13

13. Переложите их на решетку и дождитесь полного остывания, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×