Кекс с финиками и бананом
Для всех поклонников аппетитной домашней выпечки хочу предложить очень классный и совершенно несложный рецепт кекса. Нежная текстура, вкуснейшая начинка — чудесный вариант для всей семьи к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 Штука
- Лимон 1 Штука
-
Финики
300 Грамм
без косточек - Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед тем, как приступать к тесту, включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте очищенный банан, финики и лимон, предварительно удалив из него косточки и пропустив через мясорубку (можно измельчите в блендере, например).
Шаг 2
2. С помощью погружного блендера измельчите все до однородной массы. В процессе добавьте размягченное сливочное масло.
Шаг 3
3. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. Подготовьте форму для кекса. Застелите ее пергаментом и выложите тесто. Отправьте в духовку и запекайте минут 40-50 в зависимости от размера вашей формы.
Шаг 5
5. Готовый кекс остудите перед подачей и при желании присыпьте пудрой. Приятного аппетита!