Маффины с яблочным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 20

Маффины с яблочным соусом

Рецепт приготовления маффинов с имбирем, финиками, овсяными хлопьями и яблочным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблочное пюре 2 Стакана
  • Финики 60 Грамм
    без косточек, нарезанных
  • Пшеничные отруби 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Имбирь 3/4 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Льняное семя 2 Ст. ложки
  • Сода 1 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Душистый перец 1/4 Чайных ложки
  • Овсяные хлопья 1 Ст. ложка
    с горкой
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 170 градусов. Сбрызнуть формы для маффинов маслом в разбрызгивателе. Выложить яблочное пюре и финики в среднюю кастрюлю. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не уменьшится до 1 1/4 стакана, от 15 до 20 минут. Выложить смесь ровным слоем на листе для выпечки дать полностью остыть.
Выложить смесь в большую миску, добавить отруби, пахту, яйца, мед, имбирь и ваниль. Оставить на 10 минут.

Тем временем смешать вместе муку, льняное семя, соду, соль, душистый перец и 1/4 чашки овсяных хлопьев. Добавить смесь отрубей.
Выложить тесто в подготовленные формы. Посыпать оставшейся 1 столовой ложкой овсяных хлопьев сверху. Выпекать от 21 до 23 минут. Дать полностью остыть в формах.

Маффины могут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней.

Видео рецепт "Маффины с яблочным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маффины с яблочным соусом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×