Маффины с яблочным соусом
Рецепт приготовления маффинов с имбирем, финиками, овсяными хлопьями и яблочным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблочное пюре 2 Стакана
-
Финики
60 Грамм
без косточек, нарезанных - Пшеничные отруби 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Мед 2 Ст. ложки
- Имбирь 3/4 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Льняное семя 2 Ст. ложки
- Сода 1 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Душистый перец 1/4 Чайных ложки
-
Овсяные хлопья
1 Ст. ложка
с горкой
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов. Сбрызнуть формы для маффинов маслом в разбрызгивателе. Выложить яблочное пюре и финики в среднюю кастрюлю. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не уменьшится до 1 1/4 стакана, от 15 до 20 минут. Выложить смесь ровным слоем на листе для выпечки дать полностью остыть.
Выложить смесь в большую миску, добавить отруби, пахту, яйца, мед, имбирь и ваниль. Оставить на 10 минут.
Тем временем смешать вместе муку, льняное семя, соду, соль, душистый перец и 1/4 чашки овсяных хлопьев. Добавить смесь отрубей.
Выложить тесто в подготовленные формы. Посыпать оставшейся 1 столовой ложкой овсяных хлопьев сверху. Выпекать от 21 до 23 минут. Дать полностью остыть в формах.
Маффины могут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней.