Имбирные маффины с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 12

Имбирные маффины с яблоками

Осенью, в сезон яблок, я очень часто готовлю имбирные маффины с яблоками. Получаются они очень мягкими по текстуре, насыщенными по вкусу, с немного хрустящей корочкой. Ну очень вкусные маффины!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 3/4 Стакана
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Коричневый сахар 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Имбирь свежий 5 см 1 Штука
  • Сметана 2/3 Стакана
  • Масло растительное 1/2 Стакана
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Яблоки (мелко нарезанные) 1 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Кусочек имбиря (около 5 см длиной) очищаем и натираем на мелкой терке.

Шаг 2

Кладем тертый имбирь в кастрюльку, добавляем 1/4 стакана сахара и столько же воды. Доводим смесь до кипения, после чего варим еще 3 минуты.

Шаг 3

Горячий имбирный сироп процеживаем и оставляем охлаждаться.

Шаг 4

В миску просеиваем муку, добавляем оставшийся сахар (обычный и коричневый) и разрыхлитель.

Шаг 5

В другой емкости смешиваем до однородности сметану, яйца, растительное масло, имбирный сироп (не весь - только 3-4 ст.л.) и мед.

Шаг 6

Яблоки очищаем от сердцевин и кожуры, нарезаем на кубики стороной примерно 0,5 см.

Шаг 7

Смешиваем сухую мучную и жидкую сметанную массы, быстро перемешиваем.

Шаг 8

Вмешиваем в тесто яблоки, недолго перемешиваем.

Шаг 9

Берем форму для выпекания кексов, вставляем в нее бумажные формочки, которые наполняем тестом примерно на 3/4.

Шаг 10

Сверху посыпаем кексы небольшим количеством коричневого сахара.

Шаг 11

Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах.

Шаг 12

Готовые маффины сперва остужаем в самой формочке, затем аккуратно достаем и остужаем на решетке.

Шаг 13

Ура, ура, ура! Маффины готовы :)

Видео рецепт "Имбирные маффины с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Имбирные маффины с яблоками
Оценить рецепт
4.4 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×