Имбирные маффины с яблоками
Осенью, в сезон яблок, я очень часто готовлю имбирные маффины с яблоками. Получаются они очень мягкими по текстуре, насыщенными по вкусу, с немного хрустящей корочкой. Ну очень вкусные маффины!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 3/4 Стакана
- Сахар 3/4 Стакана
- Коричневый сахар 1/2 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Имбирь свежий 5 см 1 Штука
- Сметана 2/3 Стакана
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Мед 1 Ст. ложка
- Яйца 2 Штуки
- Яблоки (мелко нарезанные) 1 1/2 Стакана
Шаг 1
Кусочек имбиря (около 5 см длиной) очищаем и натираем на мелкой терке.
Шаг 2
Кладем тертый имбирь в кастрюльку, добавляем 1/4 стакана сахара и столько же воды. Доводим смесь до кипения, после чего варим еще 3 минуты.
Шаг 3
Горячий имбирный сироп процеживаем и оставляем охлаждаться.
Шаг 4
В миску просеиваем муку, добавляем оставшийся сахар (обычный и коричневый) и разрыхлитель.
Шаг 5
В другой емкости смешиваем до однородности сметану, яйца, растительное масло, имбирный сироп (не весь - только 3-4 ст.л.) и мед.
Шаг 6
Яблоки очищаем от сердцевин и кожуры, нарезаем на кубики стороной примерно 0,5 см.
Шаг 7
Смешиваем сухую мучную и жидкую сметанную массы, быстро перемешиваем.
Шаг 8
Вмешиваем в тесто яблоки, недолго перемешиваем.
Шаг 9
Берем форму для выпекания кексов, вставляем в нее бумажные формочки, которые наполняем тестом примерно на 3/4.
Шаг 10
Сверху посыпаем кексы небольшим количеством коричневого сахара.
Шаг 11
Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах.
Шаг 12
Готовые маффины сперва остужаем в самой формочке, затем аккуратно достаем и остужаем на решетке.
Шаг 13
Ура, ура, ура! Маффины готовы :)