Имбирные маффины с яблоками
Осенью, в сезон яблок, я очень часто готовлю имбирные маффины с яблоками. Получаются они очень мягкими по текстуре, насыщенными по вкусу, с немного хрустящей корочкой. Ну очень вкусные маффины!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 3/4 стакана
- Сахар 3/4 стакана
- Коричневый сахар 1/2 стакана
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Имбирь свежий 5 см 1 штука
- Сметана 2/3 стакана
- Масло растительное 1/2 стакана
- Мед 1 ст. ложка
- Яйца 2 штуки
- Яблоки (мелко нарезанные) 1 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кусочек имбиря (около 5 см длиной) очищаем и натираем на мелкой терке.
Шаг 2

Кладем тертый имбирь в кастрюльку, добавляем 1/4 стакана сахара и столько же воды. Доводим смесь до кипения, после чего варим еще 3 минуты.
Шаг 3

Горячий имбирный сироп процеживаем и оставляем охлаждаться.
Шаг 4

В миску просеиваем муку, добавляем оставшийся сахар (обычный и коричневый) и разрыхлитель.
Шаг 5

В другой емкости смешиваем до однородности сметану, яйца, растительное масло, имбирный сироп (не весь - только 3-4 ст.л.) и мед.
Шаг 6

Яблоки очищаем от сердцевин и кожуры, нарезаем на кубики стороной примерно 0,5 см.
Шаг 7

Смешиваем сухую мучную и жидкую сметанную массы, быстро перемешиваем.
Шаг 8

Вмешиваем в тесто яблоки, недолго перемешиваем.
Шаг 9

Берем форму для выпекания кексов, вставляем в нее бумажные формочки, которые наполняем тестом примерно на 3/4.
Шаг 10

Сверху посыпаем кексы небольшим количеством коричневого сахара.
Шаг 11

Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах.
Шаг 12

Готовые маффины сперва остужаем в самой формочке, затем аккуратно достаем и остужаем на решетке.
Шаг 13

Ура, ура, ура! Маффины готовы :)
Видео рецепт "Имбирные маффины с яблоками"

Похожие рецепты







