Шарлотки-маффины
Нежные и воздушные маффины с кусочками яблок и ароматом корицы. Выпечка простая, но очень вкусная! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Яйцо 4 Штуки
- Яблоко 2-3 Штук
- Разрыхлитель теста 10 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Корица По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром и ванилином.
Шаг 3
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Перемешайте тесто до однородного состояния.
Шаг 5
Добавьте нарезанные кубиками яблоки и корицу по вкусу.
Шаг 6
Тесто готово.
Шаг 7
Для выпекания используйте любые формочки для кексов. Заполнять их необходимо на 2/3. Выпекайте маффины в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Шарлотки-маффины готовы. По желанию можно посыпать лакомство сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шарлотки-маффины"

Оценить рецепт
4.7,
всего
16
Совет от повара:
Яблоки можно заменить на любые сезонные фрукты или ягоды.Комментарии к рецепту
Оксана Ч. АВТОР
16.08.2021 21:12
Кристина, на здоровье, очень рада, что понравились))
Sigma002
13.08.2021 10:08
Пышно, вкусно и сахара в меру. Дети оценили. Спасибо, Оксана!:)

Оксана Ч. АВТОР
08.03.2021 20:48
Кристин, спасибо!;)
Оксана Ч. АВТОР
08.03.2021 19:47
Количество сахара можете уменьшить по вкусу.
utyf utyf
07.03.2021 17:10
зачем столько сахара?!?!
Sigma002
07.03.2021 14:18
Отличная идея!

Похожие рецепты
2 ч. 20 мин
Татарский пирог с яблоками

1 ч. 0 мин
"Шарлотка" на ржаной муке

2 ч. 0 мин
Праздничный пирог

1 ч. 0 мин
Шарлотка из яблок в духовке

2 ч. 0 мин
Рулет с яблоками без яиц
1 ч. 0 мин
Творожно-яблочная запеканка

1 ч. 0 мин
Бисквит с фруктами

1 ч. 0 мин
Венский яблочный штрудель