Шарлотка "Нежная"
Есть множество вариантов приготовления шарлотки. Расскажу, как приготовить шарлотку "Нежная". Пирог полностью оправдывает свое название. Выпечка буквально тает во рту, а готовится очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 грамм
- Молоко 120 грамм
- Масло сливочное 80 грамм
- Сахар 120 грамм + немного на посыпку
- Яблоко 2 штуки
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель теста 10 грамм
- Корица По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.
Шаг 3
Добавьте яйцо.
Шаг 4
Перемешайте и влейте молоко.
Шаг 5
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 7
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Шаг 8
Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте мукой или манкой. Равномерно распределите тесто. Сверху разложите дольки яблок, слегка вдавливая их в тесто. Посыпьте яблоки сахаром и корицей. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Шаг 9
Шарлотка "Нежная" готова.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шарлотка "Нежная""

Совет от повара:
Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.Похожие рецепты





