Шарлотка "Нежная"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Шарлотка "Нежная"

Есть множество вариантов приготовления шарлотки. Расскажу, как приготовить шарлотку "Нежная". Пирог полностью оправдывает свое название. Выпечка буквально тает во рту, а готовится очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2 Штуки
  • Молоко 120 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Корица По вкусу
  • Сахар 120 Грамм
    + немного на посыпку
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.

Шаг 3

Добавьте яйцо.

Шаг 4

Перемешайте и влейте молоко.

Шаг 5

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 7

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

Шаг 8

Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте мукой или манкой. Равномерно распределите тесто. Сверху разложите дольки яблок, слегка вдавливая их в тесто. Посыпьте яблоки сахаром и корицей. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Шаг 9

Шарлотка "Нежная" готова.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шарлотка "Нежная""

Видео рецепт Шарлотка
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×