Шарлотка "Нежная"
1 ч.
6

Шарлотка "Нежная"

Есть множество вариантов приготовления шарлотки. Расскажу, как приготовить шарлотку "Нежная". Пирог полностью оправдывает свое название. Выпечка буквально тает во рту, а готовится очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 грамм
  • Молоко 120 грамм
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Сахар 120 грамм + немного на посыпку
  • Яблоко 2 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Разрыхлитель теста 10 грамм
  • Корица По вкусу

Калорийность

235 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.

Шаг 3

Добавьте яйцо.

Шаг 4

Перемешайте и влейте молоко.

Шаг 5

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 7

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

Шаг 8

Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте мукой или манкой. Равномерно распределите тесто. Сверху разложите дольки яблок, слегка вдавливая их в тесто. Посыпьте яблоки сахаром и корицей. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Шаг 9

Шарлотка "Нежная" готова.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шарлотка "Нежная""

Видео рецепт Шарлотка
Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Похожие рецепты

Шарлотка по-польски
Яблоко Молоко Мука Масло сливочное Сахарная пудра Сахар Манная крупа Кукурузный крахмал Сметана 25% Разрыхлитель Яйцо куриное Ванилин Яичный желток
Сегодня я хочу угостить Вас очень вкусным, ароматным пирогом с нежной начинкой и большим количеством яблок. Тем более сейчас в садах ветки клонятся от наливных яблок. Заходите, будем пробовать!
3 ч. 10 мин
4.7
×