Шарлотка с тыквой и яблоками
Планируете испечь что-нибудь простенькое и вкусненькое к чаю? Обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить шарлотку с тыквой и яблоками. Недорого, сытно, аппетитно. Чудесное сочетание.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
5 Ст. ложек
+ в начинку по вкусу - Соль 3/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Растительное масло 4 Чайных ложки
- Кефир 500 Миллилитров
- Мука 2-2.5 Стакана
- Яблоко 4 Штуки
- Тыква и изюм По вкусу
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Корица По вкусу
- Яйцо 2 Штуки
Шаг 1
1. Первым делом очистите и нарежьте мелкими кубиками тыкву и яблоки. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите яблоки с тыквой, добавьте сахар и томите минут 5. Добавьте горсть изюма, щепотку корицы и через пару минут снимите с огня. Духовку разогрейте параллельно до 180 градусов.
Шаг 2
2. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир, растительное масло и просеянную муку.
Шаг 3
3. Остудите яблоки с тыквой и выложите в тесто. Аккуратно перемешайте. Теперь можно отправить тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Шаг 4
4. Отправьте в духовку и запекайте около 45 минут до румяности. Приятного чаепития!