Пирог тыквенно-яблочный
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Перова

Пирог тыквенно-яблочный

Это очень солнечный, яркий и очень красивый тыквенный пирог с яблоками, который получается невероятно нежным и влажным внутри. Корица придает приятный аромат этому пирогу, а яблоки с тыквой — цвет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На крупной терке натрите тыкву и одно яблоко. Тыкву отжимать не нужно, а вот яблоко лучше отжать от лишней жидкости. Посыпьте яблоко корицей и пока отставьте.

Шаг 2

2. Приготовьте тесто: размягченное сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки, высыпьте сахар, добавьте яйца и хорошо размешайте блендером до однородного состояния.

Шаг 3

3. Высыпьте яблоко, добавьте соль, тыкву и тщательно перемешайте. Добавьте просеянную через сито муку с разрыхлителем, перемешайте.

Шаг 4

4. Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки и вылейте тесто. Сверху выложите нарезанные пластинками яблоко и тыкву. Присыпьте пирог сахаром. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 60 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог тыквенно-яблочный"

Видео рецепт Пирог тыквенно-яблочный
Оценить рецепт
4.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×