Перевернутый пирог с яблоками и тыквой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Перевернутый пирог с яблоками и тыквой

Предлагаю вам оценить рецепт десерта, как приготовить перевернутый пирог с яблоками и тыквой. Этот ароматный и невероятно вкусный домашний пирог можно сделать к чаю или даже на праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Штуки
  • Коричневый сахар 1/3 Стакана
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Специи к тыкве По вкусу
  • Мука 1 1/3 Стакана
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Тыквенное пюре 2/3 Стакана
  • Молоко 2/3 Стакана
  • Яйца 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их небольшими дольками.

Шаг 2

2. В чугунной сковороде или в форме с толстыми стенками растопите 60 грамм сливочного масла.

Шаг 3

3. Выложите в масло яблоки, добавьте коричневый сахар и 0,5 чайных ложки специй, подходящих для тыквенного пирога. Варите яблоки на слабом огне около 5-10 минут, затем выключите огонь.

Шаг 4

4. В отдельную миску просейте муку, добавьте к ней белый сахар, соль, разрыхлитель, специи.

Шаг 5

5. Смешайте в другой емкости тыквенное пюре, ваниль, молоко, 60 грамм растопленного сливочного масла, яйца.

Шаг 6

6. Соедините тыквенную смесь с мучной и перемешайте хорошенько.

Шаг 7

7. Выложите приготовленное тыквенное тесто поверх яблок в сковороде, разровняйте.

Шаг 8

8. Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

Шаг 9

9. Достаньте пирог из духовки и спустя 7-10 минут переверните его на тарелку.

Шаг 10

10. Подавайте пирог теплым или холодным.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×