Перевернутый пирог с яблоками и тыквой
Предлагаю вам оценить рецепт десерта, как приготовить перевернутый пирог с яблоками и тыквой. Этот ароматный и невероятно вкусный домашний пирог можно сделать к чаю или даже на праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Штуки
- Коричневый сахар 1/3 Стакана
- Сливочное масло 120 Грамм
- Специи к тыкве По вкусу
- Мука 1 1/3 Стакана
- Сахар 2/3 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Тыквенное пюре 2/3 Стакана
- Молоко 2/3 Стакана
- Яйца 1 Штука
Шаг 1
1. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их небольшими дольками.
Шаг 2
2. В чугунной сковороде или в форме с толстыми стенками растопите 60 грамм сливочного масла.
Шаг 3
3. Выложите в масло яблоки, добавьте коричневый сахар и 0,5 чайных ложки специй, подходящих для тыквенного пирога. Варите яблоки на слабом огне около 5-10 минут, затем выключите огонь.
Шаг 4
4. В отдельную миску просейте муку, добавьте к ней белый сахар, соль, разрыхлитель, специи.
Шаг 5
5. Смешайте в другой емкости тыквенное пюре, ваниль, молоко, 60 грамм растопленного сливочного масла, яйца.
Шаг 6
6. Соедините тыквенную смесь с мучной и перемешайте хорошенько.
Шаг 7
7. Выложите приготовленное тыквенное тесто поверх яблок в сковороде, разровняйте.
Шаг 8
8. Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
Шаг 9
9. Достаньте пирог из духовки и спустя 7-10 минут переверните его на тарелку.
Шаг 10
10. Подавайте пирог теплым или холодным.