Пирог из тыквы быстро и вкусно
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Пирог из тыквы быстро и вкусно

Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам несомненно понравится. Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
    натертая и отжатая от сока
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки

Шаг 1

Первым делом очистим тыкву от кожуры, натрем её на мелкой или средней терке. Пусть немного постоит, отожмем сок.

Первым делом очистим тыкву от кожуры, натрем её на мелкой или средней терке. Пусть немного постоит, отожмем сок.

Шаг 2

При помощи мелкой терки снимаем цедру с лимона, а из его же мякоти выдавим сок. Сока нам понадобится 50 мл.

При помощи мелкой терки снимаем цедру с лимона, а из его же мякоти выдавим сок. Сока нам понадобится 50 мл.

Шаг 3

Мягкое сливочное масло перетираем в отдельной емкости с сахаром.

Мягкое сливочное масло перетираем в отдельной емкости с сахаром.

Шаг 4

Добавляем яйца и продолжаем взбивать-перемешивать.

Добавляем яйца и продолжаем взбивать-перемешивать.

Шаг 5

Теперь добавим лимонную цедру, вместо цедры можно добавит пол чайной ложки ванильного сахара.

Теперь добавим лимонную цедру, вместо цедры можно добавит пол чайной ложки ванильного сахара.

Шаг 6

А теперь добавим отжатую мякоть тыквы, муку и соду, которую погасим лимонным соком.

А теперь добавим отжатую мякоть тыквы, муку и соду, которую погасим лимонным соком.

Шаг 7

Для пирога нам подойдет форма диаметром примерно 26 см. Смазываем ее слегка маслом, выкладываем получившееся тесто.

Для пирога нам подойдет форма диаметром примерно 26 см. Смазываем ее слегка маслом, выкладываем получившееся тесто.

Шаг 8

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.

Шаг 9

Даем пирогу слегка остыть, после чего подаем его к столу.

Даем пирогу слегка остыть, после чего подаем его к столу.

Похожий видео рецепт "Пирог из тыквы быстро и вкусно"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Екатерина Романенко
27.11.2019 20:53
Божественно!!!! Он пахнет медом, вкуснейший!
Инна Тряшина
22.11.2019 23:19
Прочла все коментарии, сделала выводы и испекла пирог с изменениями- 2 яйца, 2,5 стакана муки, выпекала в высокой силиконовой форме, выпекался больше часа, в итоге красивый вкусный пирог. Спасибо за рецепт.
Виктория Эдуардовна
15.11.2019 23:29
По рецепту слишком жидкое тесто!!! Я положила 2,5 стакана муки. В остальном все супер. Пирог вкусный
Никита Мишин
06.11.2019 23:08
На такое количество продуктов очень мало муки. Нужно около 2,5 стакана. Неудивительно, что многие жалуются, что пирог мокрый внутри или не пропёкся.
Анастасия Макарцева
24.10.2019 17:38
Получилась жижа внутри, за 1,5 часа не пропёкся, 2 часа потраченного времени и все продукты в мусорку. делала все согласно рецепту
01.05.2019 09:57
интересно, а муку не надо добавлять, ВЫКИНУТЬ ????? тыквы пропускаю через мясорубку
Tanya13
11.01.2019 20:11
Спасибо! Вкусный пирог, по типу шарлотку. Становится вкуснее, если после приготовления облить сваренным лимонным соком с сахаром сверху.
23.11.2018 20:17
Получился мокрый внутри.(
Олеся Харевич
14.10.2018 23:49
На любителя
Ольга Заленская
04.10.2018 16:19
Да, забыла сказать, что я не люблю тереть на терке, поэтому использовала размельчитель блендера. За три приема (сначала разрезала на небольшие кусочки)измельчила тыкву.
Ольга Заленская
01.10.2018 18:10
Очень хороший рецепт! Пирог очень вкусный и нежный. Всё делала согласно рецепту, только взяло 2 яйца. Можно варьировать и количество сахара, Вкус божественный.
Елена Киселева
11.03.2018 20:38
Кекс получился нежным, ароматным. Только, мне пришлось добавить больше муки, так как консистенция получилась намного жиже, чем на ваших фото, как мне показалось у вас консистенция густой сметаны? Как хорошо, что это фоторецепт)
Елена Киселева
11.03.2018 20:38
Кекс получился нежным, ароматным. Только, мне пришлось добавить больше муки, так как консистенция получилась намного жиже, чем на ваших фото, как мне показалось у вас консистенция густой сметаны? Как хорошо, что это фоторецепт)
Natalie Schmidt
10.03.2018 19:36
Пирог получился очень вкусный! Большое спасибо за рецепт)
екатерина винс
05.02.2018 19:37
Большое спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусный. Съели моментально.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×