Пирог из тыквы в мультиварке
Осень пришла! Настало время тыквы! Предлагаю испечь нежный и вкусный пирог из тыквы. Печь будем в мультиварке – просто и удобно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыквенное пюре
1 Стакан
объем стакана везде 200 мл. - Сахар 3/4 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука 1,5 Стакана
- Манная крупа 1/2 Стакана
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Творог 1 Стакан
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Изюм 1/2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Отложите одну столовую ложку сахара в творог. Взбейте масло с сахаром до пышности.
Шаг 3
По одному добавьте яйца, тщательно взбивая после каждого и счищая массу с краев миски.
Шаг 4
Добавьте тыквенное пюре и перемешайте лопаткой.
Шаг 5
Всыпьте манную крупу, перемешайте и дайте постоять 10 минут до набухания манки.
Шаг 6
Смешайте муку с содой, солью и разрыхлителем. Всыпьте в тыквенную массу и быстро перемешайте.
Шаг 7
Влейте уксус и размешайте, добавьте изюм и еще раз легко перемешайте тесто.
Шаг 8
Вылейте тесто в чашу мультиварки, для надежности подложив кружок пергамента на дно.
Шаг 9
Творог размешайте с добавленной ложкой сахара и крахмалом. Рассыпьте сверху теста. Выпечка в мультиварке обычно сверху бледная, а творог это замаскирует.
Шаг 10
Выпекайте на режиме "Выпечка" 1 час. Крышку не открывайте. Дайте постоять на режиме "Подогрева" еще 10 минут. Затем отключите мультиварку и откройте крышку. У готового пирога края отстают от формы, и деревянная шпажка выходит из пирога сухой.
Шаг 11
Достаньте пирог с помощью вставки-решетки для пара и выложите на решетку. Остудите пирог по вашему желанию.
Шаг 12
Теплым пирог очень хорош с молоком. А остывший, даже лучше вчерашний — тонко режется, сочный и отлично подходит к чашке чая.
Шаг 13
Приятного аппетита!