Пирог из тыквы с орехами
Пирог безумно вкусный! Нежнейший, слегка влажный бисквит с ароматом специй и чуть уловимым запахом апельсина, он практически сводит с ума! Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 450 грамм
- Апельсин 1 штука
- Мука 275 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Грецкие орехи По вкусу можно любые другие
- Имбирь 1/4 ч. ложки молотый
- Мускатный орех 1 щепотка молотый
- Корица 1/4 ч. ложки молотая
- Соль 1 щепотка
- Сахар 200 грамм
- Растительное масло 200 мл
- Гвоздика 1/4 ч. ложки молотая
- Ванилин 1 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Разрыхлитель теста 10 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву отварите до готовности и превратите в пюре.
Шаг 3
Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.
Шаг 4
Яйца взбейте с сахаром и ванилином в пышную пену. Затем частями добавьте масло и взбейте все еще раз.
Шаг 5
В тыквенное пюре добавьте яичную массу и перемешайте.
Шаг 6
Добавьте сюда же мучную смесь со специями, измельченные не слишком мелко грецкие орехи, цедру апельсина, натертую на мелкой терке и свежевыжатый сок из половинки апельсина.
Шаг 7
Перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Шаг 8
Выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут. Пирог из тыквы с грецкими орехами готов.
Шаг 9
Украсьте пирог по желанию сахарной пудрой или любой глазурью и подавайте к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!






Похожие рецепты








