Пирог из тыквы с орехами
Пирог безумно вкусный! Нежнейший, слегка влажный бисквит с ароматом специй и чуть уловимым запахом апельсина, он практически сводит с ума! Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 450 Грамм
- Мука 275 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Яйцо 3 Штуки
-
Грецкие орехи
По вкусу
можно любые другие - Растительное масло 200 Миллилитров
- Разрыхлитель теста 10 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Грамм
-
Корица
1/4 Чайных ложки
молотая -
Имбирь
1/4 Чайных ложки
молотый -
Гвоздика
1/4 Чайных ложки
молотая -
Мускатный орех
1 Щепотка
молотый - Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву отварите до готовности и превратите в пюре.
Шаг 3
Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.
Шаг 4
Яйца взбейте с сахаром и ванилином в пышную пену. Затем частями добавьте масло и взбейте все еще раз.
Шаг 5
В тыквенное пюре добавьте яичную массу и перемешайте.
Шаг 6
Добавьте сюда же мучную смесь со специями, измельченные не слишком мелко грецкие орехи, цедру апельсина, натертую на мелкой терке и свежевыжатый сок из половинки апельсина.
Шаг 7
Перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Шаг 8
Выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут. Пирог из тыквы с грецкими орехами готов.
Шаг 9
Украсьте пирог по желанию сахарной пудрой или любой глазурью и подавайте к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!