Пирог из тыквы с орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Пирог из тыквы с орехами

Пирог безумно вкусный! Нежнейший, слегка влажный бисквит с ароматом специй и чуть уловимым запахом апельсина, он практически сводит с ума! Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 450 Грамм
  • Мука 275 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Грецкие орехи По вкусу
    можно любые другие
  • Растительное масло 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Грамм
  • Корица 1/4 Чайных ложки
    молотая
  • Имбирь 1/4 Чайных ложки
    молотый
  • Гвоздика 1/4 Чайных ложки
    молотая
  • Мускатный орех 1 Щепотка
    молотый
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

262 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву отварите до готовности и превратите в пюре.

Шаг 3

Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.

Шаг 4

Яйца взбейте с сахаром и ванилином в пышную пену. Затем частями добавьте масло и взбейте все еще раз.

Шаг 5

В тыквенное пюре добавьте яичную массу и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте сюда же мучную смесь со специями, измельченные не слишком мелко грецкие орехи, цедру апельсина, натертую на мелкой терке и свежевыжатый сок из половинки апельсина.

Шаг 7

Перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

Шаг 8

Выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут. Пирог из тыквы с грецкими орехами готов.

Шаг 9

Украсьте пирог по желанию сахарной пудрой или любой глазурью и подавайте к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 9

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
21.09.2018 22:58
Даша, очень точно описала!;)
Дарья Вакулова
21.09.2018 14:23
Такой пирог просто тает во рту! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
20.09.2018 23:58
Спасибо, Наташ!
Натали
20.09.2018 09:14
Тыквенные пироги всегда вкусно, а с орехами просто сказка! :wub:

Похожие рецепты

 
×