Тыквенно-морковный кекс
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Тыквенно-морковный кекс

Простая и вкусная домашняя выпечка на скорую руку. Выручит и когда гости на пороге, и когда хочется сладкого к чаю. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 100 Грамм
  • Тыква 150 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
    можно заменить на любые другие
  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

14 г

Белки

5 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь и тыкву нарежьте на части и измельчите при помощи блендера (можно просто натереть на мелкой терке).

Шаг 3

Отдельно взбейте желтки с 50 грамм сахара.

Шаг 4

Добавьте измельченные овощи и рубленые орехи.

Шаг 5

Добавьте муку и разрыхлитель. Снова все взбейте.

Шаг 6

Белки взбейте с солью. Добавьте оставшийся сахар и снова все взбейте до устойчивых пиков. Добавьте взбитые белки к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Перелейте готовое тесто и выпекайте кекс в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 8

Тыквенно-морковный кекс готов. Дайте ему остыть, затем аккуратно переложите на тарелку и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Шаг 9

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Тыквенно-морковный кекс"

Видео рецепт Тыквенно-морковный кекс
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×