Тыквенно-морковный кекс
Простая и вкусная домашняя выпечка на скорую руку. Выручит и когда гости на пороге, и когда хочется сладкого к чаю. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 100 Грамм
- Тыква 150 Грамм
-
Грецкие орехи
100 Грамм
можно заменить на любые другие - Яйца 4 Штуки
- Мука 150 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь и тыкву нарежьте на части и измельчите при помощи блендера (можно просто натереть на мелкой терке).
Шаг 3
Отдельно взбейте желтки с 50 грамм сахара.
Шаг 4
Добавьте измельченные овощи и рубленые орехи.
Шаг 5
Добавьте муку и разрыхлитель. Снова все взбейте.
Шаг 6
Белки взбейте с солью. Добавьте оставшийся сахар и снова все взбейте до устойчивых пиков. Добавьте взбитые белки к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Перелейте готовое тесто и выпекайте кекс в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шаг 8
Тыквенно-морковный кекс готов. Дайте ему остыть, затем аккуратно переложите на тарелку и посыпьте по желанию сахарной пудрой.
Шаг 9
Приятного чаепития!