Морковные кексики
Вкусные морковные кексики - это прекрасное блюдо на каждый день! Ими удобно быстро перекусить, можно брать с собой на работу. Маленькие, сытные и очень ароматные! Кстати, дети без ума от них!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 4 Штуки
- Яйца 4 Штуки
- Масло растительное 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Сахар 2 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая 2 Чайных ложки
- Грецкие орехи 6 Штук
- Курага 12 Штук
Количество порций
Шаг 1
![Морковь очищаем, нарезаем кружочками и измельчаем в блендере.](https://img.povar.ru/mobile/48/ff/2f/06/morkovnie_keksiki-184501.png)
Морковь очищаем, нарезаем кружочками и измельчаем в блендере.
Шаг 2
![Добавьте яйца и сахар, перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/c2/7a/88/fd/morkovnie_keksiki-184502.png)
Добавьте яйца и сахар, перемешайте.
Шаг 3
![Влейте растительное масло, добавьте муку, корицу, разрыхлитель и гашеную соду. Перемешайте до однородности.](https://img.povar.ru/mobile/9d/4a/e4/83/morkovnie_keksiki-184503.png)
Влейте растительное масло, добавьте муку, корицу, разрыхлитель и гашеную соду. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
![На 2/3 наполняем силиконовые формочки тестом, сверху выкладываем курагу и грецкие орехи. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/df/31/a7/08/morkovnie_keksiki-184504.png)
На 2/3 наполняем силиконовые формочки тестом, сверху выкладываем курагу и грецкие орехи. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 5
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/f3/cc/3a/17/morkovnie_keksiki-184506.png)
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Морковные кексики"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Морковные кексики](https://i.ytimg.com/vi/OjzyMHnr_fM/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Леся)
06.03.2020 18:50
Во время замеса, поняла, что вся мука будет лишней. Убавила в разы...
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/70/5b/d9/f7/76074.jpg)
Алёна
05.10.2018 15:43
Кексы получились удивительно вкусные, правда добавляла не свежую морковь, а детское пюре(400 грамм), и украсила кусочками банана, вместо орехов и кураги. Вкус моркови практически не ощущается, кексы нежные, воздушные. Спасибо за рецепт. Правда из указанных ингредиентов получилось где кексов 30, а не 10, да и на фото у Вас форма из 12 кексов =). По возможности исправьте графу "количество порций", пожалуйста, а то я первый раз в два захода пекла, да ещё и не была уверена, что всем понравится. Спасибо
Похожие рецепты
![Морковный кекс с грецкими орехами](https://img.povar.ru/mobile/91/c6/49/e7/morkovnii_keks_s_greckimi_orehami-796501.jpg)
![Морковные кексы с изюмом](https://img.povar.ru/mobile/75/2a/95/57/morkovnie_keksi_s_iziumom-657380.jpg)
![Морковные кексы с шоколадной глазурью](https://img.povar.ru/mobile/d7/27/1b/2f/morkovnie_keksi_s_shokoladnoi_glazuriu-350184.jpg)
![Морковный кекс с орехами](https://img.povar.ru/mobile/02/c9/bf/ff/morkovnii_keks_s_orehami-300780.jpg)
![Кексы из моркови](https://img.povar.ru/mobile/e2/38/88/3d/keksi_iz_morkovi-189676.jpg)