Морковные кексики
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Морковные кексики

Вкусные морковные кексики - это прекрасное блюдо на каждый день! Ими удобно быстро перекусить, можно брать с собой на работу. Маленькие, сытные и очень ароматные! Кстати, дети без ума от них!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 4 Штуки
  • Курага 12 Штук
  • Мука 2 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
  • Грецкие орехи 6 Штук
  • Корица молотая 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Стакана
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Морковь очищаем, нарезаем кружочками и измельчаем в блендере.

Шаг 2

Добавьте яйца и сахар, перемешайте.

Шаг 3

Влейте растительное масло, добавьте муку, корицу, разрыхлитель и гашеную соду. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

На 2/3 наполняем силиконовые формочки тестом, сверху выкладываем курагу и грецкие орехи. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морковные кексики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковные кексики
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Леся)
06.03.2020 18:50
Во время замеса, поняла, что вся мука будет лишней. Убавила в разы...
Алёна
05.10.2018 15:43
Кексы получились удивительно вкусные, правда добавляла не свежую морковь, а детское пюре(400 грамм), и украсила кусочками банана, вместо орехов и кураги. Вкус моркови практически не ощущается, кексы нежные, воздушные. Спасибо за рецепт. Правда из указанных ингредиентов получилось где кексов 30, а не 10, да и на фото у Вас форма из 12 кексов =). По возможности исправьте графу "количество порций", пожалуйста, а то я первый раз в два захода пекла, да ещё и не была уверена, что всем понравится. Спасибо

Похожие рецепты

 
×