Морковно-апельсиновые кексы
35 мин
количество порций 14

Морковно-апельсиновые кексы

Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Морковно-апельсиновые кексы этому подтверждение. Тесто на основе оливкового масла, в нем много моркови и орехов, а также сок и цедра апельсина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 80 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло оливковое 150 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 170 Грамм
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Апельсин 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
  • Корица 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску насыпаем соль, сахар и вбиваем яйца. Перемешиваем венчиком.

Шаг 3

Насыпаем муку и разрыхлитель теста.

Шаг 4

Наливаем оливковое масло и все перемешиваем.

Шаг 5

Апельсин обдаем кипятком и вытираем насухо. Снимаем с апельсина цедру. Морковь трем на терке. Тертую морковь и цедру апельсина добавляем в тесто.

Шаг 6

Насыпаем дробленные грецкие орехи.

Шаг 7

Апельсин разрезаем пополам и выжимаем из него сок. Получится около 100 мл. Сок апельсина наливаем в тесто и все хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Формы для кексиков наполняем до половины. Сверху можно посыпать молотой корицей. Ставим кексы в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов. Когда на кексах появится румяная корочка, достаем их из духовки и проверяем готовность деревянной зубочисткой.

Шаг 9

Пока готовятся кексы, сделаем глазурь. В сахарную пудру добавляем ложку апельсинового или лимонного сока и хорошо перемешиваем.

Шаг 10

Готовые кексы покрываем глазурью или посыпаем сахарной пудрой, на ваш выбор. Приятного чаепития.

Оценить рецепт
4.6 9

Совет от повара:

Следите за процессом выпекания и корректируйте время приготовления. Выпечка поднимется и на кексах должна появиться легкая румяная корочка.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×