Морковно-апельсиновые кексы
Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Морковно-апельсиновые кексы этому подтверждение. Тесто на основе оливкового масла, в нем много моркови и орехов, а также сок и цедра апельсина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 80 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло оливковое 150 Миллилитров
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 170 Грамм
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Апельсин 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Сахарная пудра 4 Ст. ложки
- Корица 1 По вкусу
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску насыпаем соль, сахар и вбиваем яйца. Перемешиваем венчиком.
Шаг 3
Насыпаем муку и разрыхлитель теста.
Шаг 4
Наливаем оливковое масло и все перемешиваем.
Шаг 5
Апельсин обдаем кипятком и вытираем насухо. Снимаем с апельсина цедру. Морковь трем на терке. Тертую морковь и цедру апельсина добавляем в тесто.
Шаг 6
Насыпаем дробленные грецкие орехи.
Шаг 7
Апельсин разрезаем пополам и выжимаем из него сок. Получится около 100 мл. Сок апельсина наливаем в тесто и все хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Формы для кексиков наполняем до половины. Сверху можно посыпать молотой корицей. Ставим кексы в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов. Когда на кексах появится румяная корочка, достаем их из духовки и проверяем готовность деревянной зубочисткой.
Шаг 9
Пока готовятся кексы, сделаем глазурь. В сахарную пудру добавляем ложку апельсинового или лимонного сока и хорошо перемешиваем.
Шаг 10
Готовые кексы покрываем глазурью или посыпаем сахарной пудрой, на ваш выбор. Приятного чаепития.