Морковно-апельсиновые кексы
Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Морковно-апельсиновые кексы этому подтверждение. Тесто на основе оливкового масла, в нем много моркови и орехов, а также сок и цедра апельсина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Апельсин 1 штука
- Яйцо 2 штуки
- Грецкие орехи 1 стакан
- Корица 1 по вкусу
- Мука пшеничная 170 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 80 грамм
- Сахарная пудра 4 ст. ложки
- Масло оливковое 150 мл
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В миску насыпаем соль, сахар и вбиваем яйца. Перемешиваем венчиком.
Шаг 3

Насыпаем муку и разрыхлитель теста.
Шаг 4

Наливаем оливковое масло и все перемешиваем.
Шаг 5

Апельсин обдаем кипятком и вытираем насухо. Снимаем с апельсина цедру. Морковь трем на терке. Тертую морковь и цедру апельсина добавляем в тесто.
Шаг 6

Насыпаем дробленные грецкие орехи.
Шаг 7

Апельсин разрезаем пополам и выжимаем из него сок. Получится около 100 мл. Сок апельсина наливаем в тесто и все хорошо перемешиваем.
Шаг 8

Формы для кексиков наполняем до половины. Сверху можно посыпать молотой корицей. Ставим кексы в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов. Когда на кексах появится румяная корочка, достаем их из духовки и проверяем готовность деревянной зубочисткой.
Шаг 9

Пока готовятся кексы, сделаем глазурь. В сахарную пудру добавляем ложку апельсинового или лимонного сока и хорошо перемешиваем.
Шаг 10

Готовые кексы покрываем глазурью или посыпаем сахарной пудрой, на ваш выбор. Приятного чаепития.
Совет от повара:
Следите за процессом выпекания и корректируйте время приготовления. Выпечка поднимется и на кексах должна появиться легкая румяная корочка.Похожие рецепты







