Морковно-апельсиновые кексы
35 мин
количество порций 14
Автор рецепта — Natali

Морковно-апельсиновые кексы

Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Морковно-апельсиновые кексы этому подтверждение. Тесто на основе оливкового масла, в нем много моркови и орехов, а также сок и цедра апельсина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 80 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло оливковое 150  Миллилитров
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 170 Грамм
  • Орехи грецкие 1 Стакан
  • Апельсин 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
  • Корица 1 По вкусу

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску насыпаем соль, сахар и вбиваем яйца. Перемешиваем венчиком.

В миску насыпаем соль, сахар и вбиваем яйца. Перемешиваем венчиком.

Шаг 3

Насыпаем муку и разрыхлитель теста.

Насыпаем муку и разрыхлитель теста.

Шаг 4

Наливаем оливковое масло и все перемешиваем.

Наливаем оливковое масло и все перемешиваем.

Шаг 5

Апельсин обдаем кипятком и вытираем насухо. Снимаем с апельсина цедру. Морковь трем на терке. Тертую морковь и цедру апельсина добавляем в тесто.

Апельсин обдаем кипятком и вытираем насухо. Снимаем с апельсина цедру. Морковь трем на терке. Тертую морковь и цедру апельсина добавляем в тесто.

Шаг 6

Насыпаем дробленные грецкие орехи.

Насыпаем дробленные грецкие орехи.

Шаг 7

Апельсин разрезаем пополам и выжимаем из него сок. Получится около 100 мл. Сок апельсина наливаем в тесто и все хорошо перемешиваем.

Апельсин разрезаем пополам и выжимаем из него сок. Получится около 100 мл. Сок апельсина наливаем в тесто и все хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Формы для кексиков наполняем до половины. Сверху можно посыпать молотой корицей. Ставим кексы в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов. 
Когда на кексах появится румяная корочка, достаем их из духовки и проверяем готовность деревянной зубочисткой.

Формы для кексиков наполняем до половины. Сверху можно посыпать молотой корицей. Ставим кексы в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов. Когда на кексах появится румяная корочка, достаем их из духовки и проверяем готовность деревянной зубочисткой.

Шаг 9

Пока готовятся кексы, сделаем глазурь. В сахарную пудру добавляем ложку апельсинового или лимонного сока и хорошо перемешиваем.

Пока готовятся кексы, сделаем глазурь. В сахарную пудру добавляем ложку апельсинового или лимонного сока и хорошо перемешиваем.

Шаг 10

Готовые кексы покрываем глазурью или посыпаем сахарной пудрой, на ваш выбор. Приятного чаепития.

Готовые кексы покрываем глазурью или посыпаем сахарной пудрой, на ваш выбор. Приятного чаепития.

Совет от повара:

Следите за процессом выпекания и корректируйте время приготовления. Выпечка поднимется и на кексах должна появиться легкая румяная корочка.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×