Кекс с апельсиновой цедрой
Кекс с апельсиновой цедрой – очень вкусный, он так и манит своим ярким цитрусовым ароматом. Приготовить его достаточно легко. А в замен он обязательно одарит вас солнечным, летним настроением.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Ванильный сахар 10 Грамм
-
Разрыхлитель
1 Ст. ложка
с горкой - Мука 1 Стакан
- Апельсин 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
1. В глубокой емкости разотрите при помощи ложки размягченное масло с сахаром (до однородной массы).
Шаг 2
2. Далее по одному вмешайте яйца. С апельсина снимите цедру (с помощью терки), добавьте ее в тесто. Перемешайте.
Шаг 3
3. Далее добавьте муку и вымешайте тесто. Оно должно быть густым. В зависимости от размера яиц муки может уйти 1-1,5 стакана.
Шаг 4
4. Форму для кекса смажьте растительным маслом. Выложите в нее полученное тесто, разровняйте его лопаткой или ложкой.
Шаг 5
5. Выпекайте кекс с апельсиновой цедрой около 50 минут в нагретой до 190-210 градусов духовке. Готово!
Видео рецепт "Кекс с апельсиновой цедрой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Свекольное печенье
1 ч. 35 мин
Миндальное песочное печенье
1 ч. 0 мин
Шоколадно-кофейный пирог без яиц
1 ч. 30 мин
Пирог c воздушным творогом и яблоками
20 мин
Песочное печенье с майонезом
1 ч. 0 мин
Формовое печенье
45 мин
Рождественское печенье из творожного теста
1 ч. 30 мин
Пахлава сочинская