Кекс с апельсиновой цедрой
Кекс с апельсиновой цедрой – очень вкусный, он так и манит своим ярким цитрусовым ароматом. Приготовить его достаточно легко. А в замен он обязательно одарит вас солнечным, летним настроением.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 150 грамм
- Сахар 150 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Ванильный сахар 10 грамм
- Разрыхлитель 1 ст. ложка с горкой
- Мука 1 стакан
- Апельсин 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокой емкости разотрите при помощи ложки размягченное масло с сахаром (до однородной массы).
Шаг 2

2. Далее по одному вмешайте яйца. С апельсина снимите цедру (с помощью терки), добавьте ее в тесто. Перемешайте.
Шаг 3

3. Далее добавьте муку и вымешайте тесто. Оно должно быть густым. В зависимости от размера яиц муки может уйти 1-1,5 стакана.
Шаг 4

4. Форму для кекса смажьте растительным маслом. Выложите в нее полученное тесто, разровняйте его лопаткой или ложкой.
Шаг 5

5. Выпекайте кекс с апельсиновой цедрой около 50 минут в нагретой до 190-210 градусов духовке. Готово!
Видео рецепт "Кекс с апельсиновой цедрой"

Похожие рецепты








