Легкий апельсиновый кекс
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Легкий апельсиновый кекс

Пышный кекс с приятным солнечно-желтым цветом на изломе. Готовится без особых изысков, но уже после выпечки его можно дополнить апельсиновым конфитюром, взбитыми сливками и прочими вкусностями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Краситель 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

1. В одной миске с помощью миксера смешайте сливочное масло и сахар.

1. В одной миске с помощью миксера смешайте сливочное масло и сахар.

Шаг 2

2. Медленно введите яйца в масляную смесь, взбейте до пышной белой массы.

2. Медленно введите яйца в масляную смесь, взбейте до пышной белой массы.

Шаг 3

3. Влейте сок из апельсина и ванильную эссенцию. Взбивайте смесь в течение 20 минут.

3. Влейте сок из апельсина и ванильную эссенцию. Взбивайте смесь в течение 20 минут.

Шаг 4

4. В отдельной емкости смешайте муку, соль, разрыхлитель и соду. Просейте смесь сухих ингредиентов в масляную смесь.

4. В отдельной емкости смешайте муку, соль, разрыхлитель и соду. Просейте смесь сухих ингредиентов в масляную смесь.

Шаг 5

5. Добавьте в тесто молоко. Замесите тесто с помощью миксера до гладкой и однородной консистенции.

5. Добавьте в тесто молоко. Замесите тесто с помощью миксера до гладкой и однородной консистенции.

Шаг 6

6. Вылейте тесто в форму для выпекания. Выпекайте кекс 45 минут при 180 градусах.

6. Вылейте тесто в форму для выпекания. Выпекайте кекс 45 минут при 180 градусах.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×