Легкий апельсиновый кекс
1 ч.
5

Легкий апельсиновый кекс

Пышный кекс с приятным солнечно-желтым цветом на изломе. Готовится без особых изысков, но уже после выпечки его можно дополнить апельсиновым конфитюром, взбитыми сливками и прочими вкусностями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Молоко 1/4 стакана
  • Краситель 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Сахар 1,5 стакана
  • Ванильная эссенция 1 ч. ложка
  • Соль 1/4 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В одной миске с помощью миксера смешайте сливочное масло и сахар.

Шаг 2

2. Медленно введите яйца в масляную смесь, взбейте до пышной белой массы.

Шаг 3

3. Влейте сок из апельсина и ванильную эссенцию. Взбивайте смесь в течение 20 минут.

Шаг 4

4. В отдельной емкости смешайте муку, соль, разрыхлитель и соду. Просейте смесь сухих ингредиентов в масляную смесь.

Шаг 5

5. Добавьте в тесто молоко. Замесите тесто с помощью миксера до гладкой и однородной консистенции.

Шаг 6

6. Вылейте тесто в форму для выпекания. Выпекайте кекс 45 минут при 180 градусах.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Капкейки с апельсиновым курдом
Мука пшеничная Крем "Пломбир" Молоко Сахар Масло сливочное Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель Яйцо куриное Ванильный сахар Апельсин Яйцо куриное Соль
Вкусные капкейки получатся более сочными и аппетитными, если вы сделаете их с апельсиновым курдом. Для украшения десерта можно использовать любой крем, который отлично держит форму: пломбир, масляный.
1 ч.
4.6
×