Легкий апельсиновый кекс
Пышный кекс с приятным солнечно-желтым цветом на изломе. Готовится без особых изысков, но уже после выпечки его можно дополнить апельсиновым конфитюром, взбитыми сливками и прочими вкусностями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/4 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Стакана
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
- Краситель 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. В одной миске с помощью миксера смешайте сливочное масло и сахар.
Шаг 2
2. Медленно введите яйца в масляную смесь, взбейте до пышной белой массы.
Шаг 3
3. Влейте сок из апельсина и ванильную эссенцию. Взбивайте смесь в течение 20 минут.
Шаг 4
4. В отдельной емкости смешайте муку, соль, разрыхлитель и соду. Просейте смесь сухих ингредиентов в масляную смесь.
Шаг 5
5. Добавьте в тесто молоко. Замесите тесто с помощью миксера до гладкой и однородной консистенции.
Шаг 6
6. Вылейте тесто в форму для выпекания. Выпекайте кекс 45 минут при 180 градусах.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Постный апельсиновый кекс
1 ч. 20 мин
Апельсиново-шоколадный кекс
1 ч. 45 мин
Кекс с сицилийским апельсином
55 мин
Сочный апельсиновый кекс
1 ч. 12 мин
Апельсиновый кекс с маком
1 ч. 0 мин
Апельсиновые кексики
1 ч. 0 мин
Апельсиновый кекс в мультиварке