Кекс с апельсином
1 ч. 5 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кекс с апельсином

Если вы любите домашнюю выпечку, тогда предлагаю вам пополнить свою кулинарную копилку новым интересным рецептом. Сочный и нежный кекс с маком и апельсином — это идеальный десерт к чаю для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Мука 300 Грамм
    примерно
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Мак 3 Ст. ложки
    по желанию
  • Апельсиновый сок 1 Стакан
    + цедра
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте яйца, щепотку соли и сахар. Взбейте все венчиком до однородности. Сливочное масло растопите, остудите и влейте к яйцам. Еще раз тщательно взбейте все. Для дополнительного аромата можно добавить щепотку корицы или ваниль.

1. В глубокую мисочку отправьте яйца, щепотку соли и сахар. Взбейте все венчиком до однородности. Сливочное масло растопите, остудите и влейте к яйцам. Еще раз тщательно взбейте все. Для дополнительного аромата можно добавить щепотку корицы или ваниль.

Шаг 2

2. Вымойте и обсушите апельсин. Натрите цедру и выжмите примерно стакан сока.

2. Вымойте и обсушите апельсин. Натрите цедру и выжмите примерно стакан сока.

Шаг 3

3. В отдельной глубокой мисочке соедините мак, разрыхлитель и просеянную муку. Сок и цедру добавьте к яйцам с маслом.

3. В отдельной глубокой мисочке соедините мак, разрыхлитель и просеянную муку. Сок и цедру добавьте к яйцам с маслом.

Шаг 4

4. Небольшими порциями добавляйте жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться однородным и без комочков. К этому времени разогрейте духовку до 200 градусов. Аккуратно вылейте тесто в жаропрочную форму и отправьте в духовку.

4. Небольшими порциями добавляйте жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться однородным и без комочков. К этому времени разогрейте духовку до 200 градусов. Аккуратно вылейте тесто в жаропрочную форму и отправьте в духовку.

Шаг 5

5. В зависимости от размера формы выпекайте кекс от 35 до 55 минут. Готовность традиционно проверяйте деревянной шпажкой или спичкой. Остудите немного, достаньте из формы. Сверху украсьте сахарной пудрой или цедрой апельсина. Приятного чаепития!

5. В зависимости от размера формы выпекайте кекс от 35 до 55 минут. Готовность традиционно проверяйте деревянной шпажкой или спичкой. Остудите немного, достаньте из формы. Сверху украсьте сахарной пудрой или цедрой апельсина. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Кекс с апельсином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×