Кекс с яблоками и апельсинами
Испеките для родных и близких вкусный, воздушный и ароматный кекс с яблоками и апельсинами. Кусочки фруктов и нежное тесто — это лучшее угощение к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 80 Грамм
- Апельсин 100 Грамм
- Яблоки 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В миску вбейте куриные яйца и всыпьте сахар.
Шаг 3
Хорошо взбейте яичную смесь при помощи венчика.
Шаг 4
Влейте растопленное остывшее сливочное масло.
Шаг 5
Из апельсина выдавите сок.
Шаг 6
Влейте в тесто апельсиновый сок. Также натрите апельсиновую цедру и всыпьте в тесто. Размешайте.
Шаг 7
Добавьте в тесто нарезанные кубиками яблоки.
Шаг 8
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель.
Шаг 9
Хорошо перемешайте тесто, оно должно быть без комочков. По густоте — среднее, как густая сметана.
Шаг 10
Выложите тесто в форму для запекания. При необходимости смажьте растительным маслом. Я не смазывала, у меня форма силиконовая.
Шаг 11
Выпекайте кекс 35-40 минут в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Шаг 12
Переложите кекс из формы на тарелку и немного остудите. Подавайте к столу с горячим чаем.