Кекс с яблоками и апельсинами
40 мин
количество порций 5

Кекс с яблоками и апельсинами

Испеките для родных и близких вкусный, воздушный и ароматный кекс с яблоками и апельсинами. Кусочки фруктов и нежное тесто — это лучшее угощение к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 80 Грамм
  • Апельсин 100 Грамм
  • Яблоки 80 Грамм
Количество порций

Калорийность

316 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбейте куриные яйца и всыпьте сахар.

Шаг 3

Хорошо взбейте яичную смесь при помощи венчика.

Шаг 4

Влейте растопленное остывшее сливочное масло.

Шаг 5

Из апельсина выдавите сок.

Шаг 6

Влейте в тесто апельсиновый сок. Также натрите апельсиновую цедру и всыпьте в тесто. Размешайте.

Шаг 7

Добавьте в тесто нарезанные кубиками яблоки.

Шаг 8

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель.

Шаг 9

Хорошо перемешайте тесто, оно должно быть без комочков. По густоте — среднее, как густая сметана.

Шаг 10

Выложите тесто в форму для запекания. При необходимости смажьте растительным маслом. Я не смазывала, у меня форма силиконовая.

Шаг 11

Выпекайте кекс 35-40 минут в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Шаг 12

Переложите кекс из формы на тарелку и немного остудите. Подавайте к столу с горячим чаем.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×