Шарлотка с апельсином
Классическая «Шарлотка» готовится с яблоками. Это хорошо знакомый и всеми любимый рецепт пирога. Сегодня расскажу интересный рецепт цитрусовой выпечки, как приготовить «Шарлотку» с апельсином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 80 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Яблоки 3 Штуки
- Апельсин 1 Штука
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Охлажденные яйца разбейте в миску, взбивайте венчиком до образования пышной пены, затем добавьте сахар и еще раз взбейте.
Шаг 2
Растопите сливочное масло и тонкой струйкой влейте его к яйцам, добавьте заранее просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, раскатайте тесто по форме и уложите, сформируйте высокие бортики.
Шаг 4
Яблоки вымойте и очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками. Апельсин вымойте и очистите от кожуры и белых перепонок. Нарежьте его кусочками. Перемешайте фрукты и выложите в форму с тестом.
Шаг 5
Посыпьте фрукты сахарной пудрой, и накройте края оставленными бортиками. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут.
Шаг 6
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, перед подачей остудите.